-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
6 Февраля 2020, 20:35

В Нефтекамске прошёл праздник «Папа, мама, я – спортивная семья»

Принято считать, что когда родители поддерживают и разделяют увлечение ребёнка, он способен добиться больших успехов. Именно такой достойный пример продемонстрировали семьи Фатхутдиновых, Заниных, Мусиных, Шарафисламовых и Литвиненко на спортивном празднике «Папа, мама, я – спортивная семья».

Все младшие члены семьи – воспитанники ДЮСШ «Торос» разных возрастных категорий.
Прошёл праздник в рамках празднования Дня хоккея 1 февраля на площадке перед Ледовым дворцом. Как и водится, в начале состязания участники представили названия и девизы своих команд. Ну а поскольку праздник был хоккейным, то большая часть эстафет так или иначе была связана с клюшками. Мамам, папам и юным хоккеистам пришлось проявить ловкость, чтобы удержать равновесие и пронести на клюшке мяч по всей дистанции, издалека забросить мяч в ворота и пройти другие испытания. Результат многих конкурсов зависел от действий каждого члена семьи. Для участников это стало хорошим поводом, чтобы сплотиться и вместе следовать единой цели. Помогали и кричалки групп поддержки.
Самым творческим стал конкурс «Домашнее задание». Что интересно, каждая семья отличилась своим, особым талантом. Одни исполнили танец, другие рассказали стих собственного сочинения, но самым ярким стало выступление семьи Литвиненко, которая представила домашнее задание в театральном жанре.
- В ДЮСШ «Торос» занимаются оба сына. Поэтому когда нам сообщили о предстоящем празднике, мы сразу же согласились. Готовились очень серьёзно, подобрали название команды, девиз, сочинили стих на тему «Спорт, семья, "Торос"». Проводить такие соревнования нужно. Это сплачивает семьи, дети видят, насколько родители заинтересованы в их успехах, - поделилась своими впечатлениями Светлана Шарафисламова.
За конкурсными заданиями время пролетело незаметно. Наступила пора подведения итогов. Звание «Самая быстрая команда» получила семья Заниных, «Самая спортивная команда» - семья Мусиных, «Самая дружная команда» - семья Шарафисламовых, «Самая ловкая команда» - семья Литвиненко, в номинации «За волю к победе» отмечена семья Фатхутдиновых.
Читайте нас в