-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
14 Февраля 2020, 17:35

В Нефтекамске стартовал Чемпионат по мини-футболу

Городской чемпионат по мини-футболу, ставший в Нефтекамске зимней традицией вот уже как четыре года подряд, стартовал наконец в прошедшие выходные. И не в спортзале машиностроительного колледжа, где футболисты уже успели оценить преимущества нового покрытия, а в Доме физкультуры.

Увы, младший брат большого футбола, как, собственно, и сам большой футбол по-прежнему «бомжует», не имея постоянного места «прописки». И это стало главной причиной того, что соревнования по одному из самых популярных в городе видов спорта начались с двухмесячной задержкой.
Как бы то ни было, но 9-10 февраля 11 сборных различных коллективов, организаций и предприятий, внеся 15 тысяч рублей стартового взноса, провели первые два тура. Это чемпион последних лет и обладатель Кубка города команда НКМЗ, в нынешнем году выступающая под новым названием «Liga GYM», а также «Арланнефть», «Кристалл», «1000 мелочей», ФК «Нефтекамск», НМК, КГРЭС, «Алтын», «Яндекс-такси», «Геострой» и «Нефаз».
Игры чемпионата пройдут в два этапа. На первом – команды встретятся в однокруговом турнире, который выявит чемпиона города и восемь лучших коллективов. Эта «восьмёрка» затем разыграет Суперкубок по уже привычной системе плей-офф.
Результаты первых двух туров. 9 февраля: «Нефаз» – «Алтын» – 1:4, «Яндекс-такси» – КГРЭС – 3:5, «Геострой» – «1000 мелочей» – 4:1, «Кристалл» – ФК «Нефтекамск» – 2:1, НМК – «Арланнефть» – 3:8; 10 февраля: НМК – «Яндекс-такси» – 12:1, «1000 мелочей» – «Арланнефть» – 4:6, «Кристалл» – «Геострой» – 1:7, ФК «Нефтекамск» – «Алтын» – 3:3.
Таким образом, турнирную таблицу совершенно неожиданно возглавил неудачник прошлого сезона «Геострой», победивший не самых слабых соперников – «1000 мелочей» и «Кристалл» – с общим счётом 11:2.
Что касается команды «Liga GYM», то из-за её участия в республиканских соревнованиях первые поединки она проведет в третьем и четвёртом турах, которые состоятся 16-17 февраля. Начало игр в 10.00. Вход свободный, но в зал пускают только в сменной обуви. Так что запасайтесь бахилами.
Читайте нас в