-15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
20 Февраля 2020, 15:43

В Нефтекамске на лыжи встали судьи

16 февраля в Нефтекамске в районе лыжной базы состоялся второй чемпионат работников судебной системы северо-западной зоны Республики Башкортостан, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кстати говоря, первый чемпионат проходил три года назад, но организаторы планируют его сделать не только традиционным, но и ежегодным.
В соревновании приняли участие 30 человек из близлежащих городов и районов Башкирии. Состоялось три забега: мужчины - 1,5 километра, женщины - 1 километр, дети сотрудников - 0,5 километра.
Гонки проходили азартно, весело, интересно. Каждого спортсмена встречали на финише овациями и объятиями. Проигравших не было, каждый участник делал всё, что мог, помня о том, что это ещё и праздник, и активный отдых, и волнующая встреча с друзьями-коллегами.
Однако победители всё-таки были. Ими стали Рустам Рафиков, председатель Янаульского районного суда, Лилия Хаматнурова, секретарь мирового суда по г. Дюртюли, Камиль Лукманов из Дюртюлей.
Кстати, Рустам Рафиков стал уже двукратным победителем соревнований. А семиклассник из Дюртюлей Камиль Лукманов (дети сотрудников) после «своего» заезда стартовал вместе с мужчинами и занял первое место! Но он, конечно, выступал вне конкурса. Разговаривая с ним, выяснил, что он занимается в секции велоспорта, но поскольку зимой с велосипедными гонками не просто, то с удовольствием катается на лыжах.
А Рустам Рафиков мне сказал: «Замечательная организация, ухоженная лыжня, раздевалки, подготовленный инвентарь, стартовые номера, судейство, буфет с горячим чаем, булками и пирогами, да и погода способствовали праздничному настроению. Приятно было пообщаться с коллегами не в рабочей обстановке, а на природе, померяться с ними силой, выносливостью. Лыжами увлёкся года два назад, и теперь почти каждый зимний день катаюсь на них. Это придаёт настроение, развивает выносливость, это здоровье и хороший отдых».
На торжественном закрытии соревнования победителям и призёрам под бурные аплодисменты участников, судей и болельщиков были вручены грамоты и ценные призы. Кстати, главным судьёй был Станислав Гарейшин - сын известного в Нефтекамске тренера и лыжника, ветерана спорта. Ну а главным организатором был Нефтекамский городской суд. И, кстати сказать, соревнование было организовано очень хорошо. Всё прошло без сучка и задоринки.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в