+14 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
СПОРТ
24 Марта 2020, 14:04

Хоккей любят все

В минувшую субботу на хоккейной площадке ледового стадиона ДЮСШ «Торос» состоялось интересное событие.

В Нефтекамск приехали юные хоккеисты - воспитанники Шабаевского детского дома - во главе с заместителем главы администрации Бураевского района Маратом Ахуновым.
Вот что сказал Марат Рашитович: «У нас многолетняя дружеская связь с нынешним главой администрации г. Нефтекамска. Она началась ещё в бытность его работы в Молодёжной общественной палате при Госсобрании – Курултае Республики Башкортостан. Невозможно перечислить многочисленные добрые дела, которые сделал Ратмир Рафилович для нашего детского дома. У нас в Шабаевском детском доме очень развит спорт. Есть замечательная хоккейная площадка во дворе, которая зимними днями никогда не пустует, и есть своя хоккейная команда. Поэтому мы с великим удовольствием приехали в Нефтекамск».
Детско-юношеская спортивная школа прекрасно подготовилась к встрече. Детей накормили, провели экскурсию по Ледовому дворцу спорта. А потом было главное. На лёд вышли юноши с непростой судьбой, но, несмотря ни на что, ведущие активный образ жизни, влюблённые в хоккей. И также на лёд вышли тренеры ДЮСШ и провели для них мастер-класс.
Во все глаза смотрели мальчишки из детского дома на настоящих хоккеистов. О, они ещё не всё знали! Кстати, и я не знал, но вот благодаря Интернету узнал, что среди тренеров ДЮСШ – бывшие игроки прославленных хоккейных клубов ЦСКА (Москва), «Авангард» (Омск), «Химки» (Воскресенск), «АК Барс» (Казань), «Металлург» (Магнитогорск) и, конечно, из наших, башкирских, клубов «Салават Юлаев» и «Торос».
Тренеры провели с юными хоккеистами, а заодно и не только с юными, но и с их будущими соперниками, полноценную тренировку. Конечно, были разминка, раскатывание, отработка ударов по воротам, приёмы обводки, показ силовых приёмов, культуры паса, многочисленные броски по воротам, разнообразные тактические приёмы, буллиты. Филигранная техника, которую демонстрировали тренеры, думаю, запомнится детдомовцам навсегда.
И потом состоялась долгожданная игра между юными хоккеистами-детдомовцами, возглавляемыми Маратом Ахуновым и хоккеистами – любителями из администрации г. Нефтекамска. Конечно, игра проходила по упрощённым правилам: один период - 40 минут, без остановки игры, без положения «вне игры», без удалений и даже без судей. И правильно. Это была товарищеская игра! Однако азарт всё равно был, особенно у молодых хоккеистов - детей в возрасте от 15 до 17 лет, которые очень старались победить, но опыт, пусть не хоккейный, просто жизненный, работников администрации не позволил им это сделать. Игра закончилась вничью – 6:6. Мальчишки были счастливы, но, судя по улыбкам и радостным глазам, были довольны и взрослые. Это был хоккей как возможность держать себя в форме, своеобразный фитнес, возможность разрядиться.
А потом все вместе собрались в одну команду для дружеского фотографирования в центре ледовой площадки. Пользуясь случаем, председатель спорткомитета Назар Шаяхметов, участник хоккейного матча, кстати, прилично играющий, вручил воспитанникам детдома хорошие подарки. Долго бураевские дети будут помнить Нефтекамск.
Читайте нас: