Все новости
СПОРТ
19 Марта , 13:35

Борьба за Кубок Петрова продолжается

После напряжённой серии игр в 1/8 финала чемпионата ВХЛ, который «Торос» завершил с результатом 4:2, новым соперником нефтекамской команды стала питерская «СКА-Нева». И, если пермский «Молот» опережал местных хоккеистов лишь на одну строчку в рейтинговой таблице, то петербуржцы уверенно закрепили лидерские позиции и занимают вторую строку, тогда как «Торос» - девятую. Сомневаться в том, что эта серия станет не менее зрелищной, не приходится.

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Исход первых двух матчей, которые прошли в Северной столице страны, показал, что уступать право за выход в полуфинал не собирается ни та, ни другая команда. Если первый матч в гостях «Торос» отыграл с результатом 2:1 в свою пользу, то второй стал провальным – 4:1. Поэтому перед домашними матчами, которые прошли 16 и 17 марта, перед «Торосом» стояла задача сломить соперника и завоевать преимущество.

В такие минуты как никогда важна поддержка верных друзей. Понимая это, нефтекамцы пришли на матч с плакатами и, главное, с верой в команду. Радует, что из года в год на хоккейные игры приходят целыми семьями, мальчишки обсуждают успехи и ошибки игроков, сопереживая своей команде. Чувствуется некий дух патриотизма, что особенно важно в наше непростое время.

С самого начала матча 16 марта петербуржцы принялись атаковать ворота хозяев. Времени на раскачку не было, здесь нужно сказать «спасибо» нашему вратарю Дмитрию Брагинскому, свою задачу он выполнил как следует, не подвела и оборона. Затем нефтекамцы попытались перевести игру на поле соперника. Но и здесь вратарь отыграл как надо. На 11-й минуте матча за игру с высоко поднятой клюшкой двойным малым штрафом наказан нападающий «СКА-Нева» Павел Колтыгин. Торосовцы воспользовались численным преимуществом, точный бросок Максима Казакова заставил петербуржцев вздрогнуть – 1:0. Но за несколько секунд до окончания первого периода гости сравняли счёт – 1:1. 

Второй период прошёл без забитых шайб, хотя возможности были и у той, и у другой команды. Обе команды играли в большинстве, но к какому-либо результату это не привело. 

В перерыве обратились к одному из давних болельщиков «Тороса» Владимиру Подхолзину:

- Наши ребята стараются, неплохо играют. Эмоций хватает, иногда даже зашкаливают. Конечно, соперники сильные, но и мы не лыком шиты. Хотелось бы, чтобы в этой серии удача была на нашей стороне.

По зрелищности третий период можно назвать самым эмоциональным. Сначала нападающий команды гостей Фёдор Свечков вернул преимущество на 42-й минуте в равных составах, затем, пока его оппонент Егор Дубровский наблюдал за игрой на скамейке штрафников, ввернул ещё один гол. Счёт на табло – 1:3. Такое положение дел совсем не устраивало хозяев. Игорь Мясищев вернул позитивный настрой в команду – 2:3 на 48-й минуте матча. Времени оставалось мало, тренер «Тороса» Владимир Потапов принимает решение заменить вратаря на шестого полевого игрока. Попытка прорвать оборону противника не принесла успеха, а гости за полминуты до сирены увеличили неравенство – 2:4. Гости празднуют победу, а вместе с ними и две их болельщицы – Мария Мейзерова и Татьяна Кириллова. Девчонки молодцы, приехали к нам из далёкого Санкт-Петербурга и вдвоём поддерживали своих так, что слышали все.

- Я была в Нефтекамске четыре года назад. Радует, что количество болельщиков у вас увеличивается, а также то, что здесь так болеют за родную команду. Конечно, приятно, что мы не зря проделали такой долгий путь, и команда показала хорошую игру, - отметила Татьяна.

- «Торос» – это сильный соперник, опытный. Игры у нас идут «на ножах». Следующая игра также не будет лёгкой, - оценила выступление хозяев Мария.

Предчувствия гостей из Петербурга оказались правдивыми: во второй домашней игре, которая состоялась 17 марта, хоккейные баталии были не менее страстными. На первой минуте матча гости повели в счёте – 1:0, два последующих периода петербуржцы старались держать планку, увеличивая отрыв. Нефтекамские хоккеисты не сдавались, делали попытки прорвать оборону. Иногда им это удавалось, но «СКА-Нева» не сдала позиций. Игра закончилась со счётом 3:5 в пользу гостей, которые увеличили отрыв в серии – 3:1.

Следующая игра состоится на льду фаворитов 20 марта. Торосовцам предстоит нелёгкая борьба, чтобы продолжить радовать своих болельщиков шестым матчем.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в