Все новости
СПОРТ
4 Апреля , 12:40

Быстрее, выше, сильнее - вместе!

Арланские нефтяники одержали уверенную и безоговорочную победу в завершившейся III Зимней спартакиаде ООО «Башнефть-Добыча» (ключевой актив АНК «Башнефть»).

Хоккей с мячом в валенках и волейбол на снегу – традиционные состязания зимней спартакиады нефтяников.
Хоккей с мячом в валенках и волейбол на снегу – традиционные состязания зимней спартакиады нефтяников.

За лавры победителей в командном и личных зачетах башкирские нефтяники состязались на протяжении двух дней в уфимском Центре шорт-трека имени Семена Елистратова и на лыжероллерной трассе «Энергетик». В этом году победу на корпоративных стартах оспаривали команды Ишимбайского, Туймазинского, Чекмагушевского, Арланского, Краснохолмского регионов добычи и аппарата управления. 

- Уважаемые коллеги, искренне рад приветствовать вас на нашем спортивном празднике. В этом году у него есть необычный аспект: зимнюю спартакиаду мы вынужденно проводим весной, что обусловлено действием эпидемиологических ограничений, действовавших в зимние месяцы. Но коллектив настолько ждал этого события, что сама природа помогла и снег сохранить, и одарила погожими солнечными днями. Важными факторами поступательного развития любой компании являются, прежде всего, взаимопонимание и взаимоподдержка среди сотрудников. И именно спортивные мероприятия помогают нам формировать в коллективе эти навыки. Особенно рад, что многие пришли на старты с семьями. Уверен, что многие из присутствующих здесь детей станут достойными продолжателями дела нынешнего поколения башкирских нефтяников, - отметил в своей приветственной речи на церемонии открытия спартакиады заместитель генерального директора предприятия по персоналу и социальным программам Владимир Шленев. 

Помимо уже традиционных для корпоративной зимней спартакиады нефтяников лыжных гонок и эстафеты, волейбола на снегу и хоккея с мячом в валенках, в программу этого года был включен бег на коньках. 

Принимая решение о включении нового вида в программу, организаторы руководствовались тремя критериями. Во-первых, конькобежные традиции в России, где зима царствует без малого полгода, исторически очень крепки, а потому близки, если не каждому, то очень многим. Во-вторых, Республика Башкортостан располагает единственной в России стандартной ледовой ареной для шорт-трека. Оба фактора вкупе способны обеспечить массовость, а, соответственно, и интерес сотрудников к участию в спартакиаде. Ну и, в-третьих, состязания в этом виде позволят выявлять наиболее способных сотрудников, которым эта дисциплина интересна. Учитывая, что победители спартакиады «Башнефть-Добычи» представляют предприятие на зимних спортивных играх «Роснефти», в программу которой входят состязания по шорт-треку, с введением новой дисциплины организаторы рассчитывают повысить шансы команды башкирских нефтяников на победы в корпоративных играх более высокого уровня. 

Однако далеко не шорт-трек стал тем нововведением, которое вызвало всеобщее внимание болельщиков. Наряду с веселой семейной эстафетой, в которой традиционно могут принять участие все сотрудники, приехавшие на спартакиаду с семьями, в этом году впервые был объявлен лыжный забег руководителей. Именно к нему и было приковано внимание практически всех приехавших на спартакиаду. Так что олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее – вместе!» реализован организаторами в полной мере. В стартах участвовали и рядовые работники, и руководство, члены семей работников...  

Ну и после подведения итогов выступлений победителем спартакиады в общекомандном зачете, по единодушному мнению жюри, стала команда Арланского региона добычи. Конкурировать с нефтекамской командой, уверенно оставившей позади соперников в трех видах из пяти, откровенно было сложно. Вторую ступень пьедестала почета завоевала команда аппарата управления. Ну а «бронза» соревнований отправилась в город Октябрьский – центр Туймазинского региона добычи.

Автор:А.ГАЛИЕВ.
Читайте нас в