+16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
21 Апреля , 10:20

Медики – на спортивной арене

В субботу, 16 апреля, на дюртюлинской земле прошла X Межзональная спартакиада работников здравоохранения Нефтекамского и Центрального медицинских округов.  На участие в спартакиаде подали заявки семь команд: Нефтекамская городская больница, Краснокамская, Калтасинская, Янаульская, Верхне-Татышлинская, Кушнаренковская и Дюртюлинская центральные районные больницы.

Наталия Валиева.  Состязания среди медиков проводились по нескольким видам спорта: дартс, шахматы, теннис, стрельба, плавание, мини-футбол, эстафета. Каждый участник болел за своих коллег, за свою команду.
Состязания среди медиков проводились по нескольким видам спорта: дартс, шахматы, теннис, стрельба, плавание, мини-футбол, эстафета. Каждый участник болел за своих коллег, за свою команду.Фото:Наталия Валиева.

Соревнования прошли на высоком уровне и позитивной ноте, спасибо за это принимающей стороне – Дюртюлинской ЦРБ. В соответствии с регламентом состязания проводились по нескольким видам спорта: дартс, шахматы, теннис, стрельба, плавание, мини-футбол, эстафета. Состав каждой команды – 18 человек, некоторые спортсмены приняли участие в нескольких спортивных дисциплинах. Силы и возможности пришлось распределять спортсменам рационально!

Борьба за призовые места в каждом виде была ожесточённая, соперники буквально наступали на пятки друг другу. В некоторых дисциплинах решающими были доли секунды! Но это спорт – побеждает сильнейший.

Приятно порадовали наши доктора-футболисты: Булат Муртазин, Рузиль Хайруллин, Артур Багаутдинов, Умеджон Кенджаев, Мехродж Махмудов, Исломжон Каримов и Махмадали Сайдамиров! Хорошая подготовка, техника, парни играли так, что дух захватывало. Болельщики сорвали голоса, а уровень адреналина был выше всех возможных референсных значений. Взяли третье место, немного уступив более опытным командам из Дюртюлей и Янаула.

Большие молодцы, впрочем, как всегда, наши теннисисты - Ильдус Субханкулов, заведующий терапевтическим отделением, и Виктория Васюкова, медсестра хозрасчётного отделения. Кстати, у Вики – это дебют, и сразу такой успех. На высоте стрелки, и тоже – золото. Они никогда не промахиваются: Гульназ Газизова, медсестра реанимационно-анестезиологического отделения, и Фидус Хамидуллин, фельдшер отделения скорой неотложной медицинской помощи.

В итоге Нефтекамская городская больнице – в тройке лидеров: первое место заняла Дюртюлинская ЦРБ, вторыми стали медики Краснокамской ЦРБ, а наша команда заняла третье место. Но старались все, молодцы. Поздравляем с призовым местом! Желаем ещё бОльших спортивных успехов и упорства в их достижении.

Наталия Валиева.
Наталия Валиева.
Наталия Валиева.
Фото:Наталия Валиева.
Автор:Н.ВАЛИЕВА, завотделением медпрофилактики НГБ.
Читайте нас в