+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СПОРТ
17 Августа 2022, 10:56

Есть куда расти...

С 11 по 13 августа в Альметьевске прошёл турнир Almet Oilers Cup, посвящённый Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Первым соперником нефтекамского «Тороса» стал хоккейный клуб «Югра».

Есть куда расти...
Есть куда расти...

С первого же периода фаворит матча стал очевиден. Четыре безответных шайбы забросили подопечные Равиля Хайдарова. Отличились Егор Дубровский, Владислав Дюкарев, Михаил Козлов и Александр Чёрный. После такого сокрушительного удара игроки ханты-мансийского клуба пришли в себя лишь под конец второго периода, поразив ворота Дмитрия Брагинского. Спустя две минуты Никита Асылаев вновь установил преимущество в четыре шайбы. Точку в матче поставил новичок «ледяных глыб» Илья Коренев. 

На следующий день наши парни встретились с тюменским «Рубином» ― действующим чемпионом ВХЛ. Настоящие игровые «качели» продемонстрировали обе команды: нефтекамцы открыли счёт в первом периоде, но упустили преимущество во втором. В середине третьей двадцатиминутки Ильдан Газимов подправил шайбу в сетку ворот после броска Ярослава Обрядина, тем самым вывел «Торос» вперёд. Минутная расслабленность в концовке позволила Алексею Дробину выйти из-под опеки и совершить бросок, который стал результативным. В овертайме торосовцы остались в меньшинстве, что привело к заброшенной шайбе в исполнении защитника Кирилла Кремзера. 

Заключительную игру наши хоккеисты провели с командой «Нефтяник», хозяевами турнира. Третий матч за три дня дал о себе знать. Огромная усталость накопилась у игроков, что сказалось на результате. И если в первом отрезке был равный бой, то дальше инициативу перехватили игроки команды из Альметьевска, что привело к шести безответным шайбам в ворота «Тороса». 

В итоге победителем турнира стал «Нефтяник», серебряным призёром ― «Рубин», а наша команда расположилась на третьем месте.

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: