+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СПОРТ
6 Сентября 2022, 13:09

«Торос» начал свой путь

4 сентября для нефтекамского «Тороса» состоялось открытие нового сезона отныне Всероссийской хоккейной лиги. Соперником «ледяных глыб» выступил челябинский «Челмет».

«Торос» начал свой путь
«Торос» начал свой путь

Перед стартовым вбрасыванием глава администрации города Эльдар Валидов и генеральный директор хоккейного клуба «Торос» Александр Николаев выступили с напутственным словом: 

- Сегодня хочется поздравить с открытием нового сезона нашу команду «Торос» и всех болельщиков. Пожелать побед, удачи и успехов. В добрый путь, друзья! – сказал Эльдар Сергеевич.

Первый период показал серьёзный настрой обеих команд. Постоянные атаки то в одну, то в другую сторону порой выливались в удаления. Но челябинцы своим шансом не воспользовались, чего не скажешь о подопечных Равиля Хайдарова. В формате «5 на 4» Данил Аймурзин отдал передачу на дальный пятак, и Иван Лапшин открыл счёт в матче. Эта шайба стала первой для «Тороса» в новом сезоне. 

Во второй двадцатиминутке счёт остался прежним, даже несмотря на обилие опасных моментов у ворот как Георгия Дубровского, так и Вячеслава Бутееца. 

В третьем периоде челябинцам удалось распечатать Георгия Дубровского. Марсель Шолохов ушёл от опеки и бросил в сторону ворот шайбу, где на подставлении удачно сыграл Илья Зиновьев. При счёте 1:1 игра перешла в овертайм. Челябинцам понадобилось 34 секунды на то, чтобы отобрать каучуковый снаряд и отправить его за спину нашего вратаря. Автором победной шайбы стал Марсель Шолохов. 

После финального свистка главный тренер «ледяных глыб» Равиль Хайдаров рассказал, что команда могла зацепиться за победу, но индивидуальные ошибки решили исход матча. 

Следующий матч «Торос» проведёт с «Южным Уралом» из Орска. Встреча состоится в Нефтекамске сегодня, 6 сентября, в 19:00.

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: