-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
5 Октября 2022, 11:25

«Мы ещё покажем, на что способны»

За две недели нефтекамский «Торос» провёл пять выездных встреч в рамках регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги.

«Мы ещё покажем, на что способны»
«Мы ещё покажем, на что способны»

Первым соперником ледяных глыб выступил рязанский клуб «Рязань-ВДВ», который на тот момент ещё не побеждал. Этот статус никак не помешал хозяевам броситься штурмовать ворота Дмитрия Брагинского. Но, заигравшись в чужой зоне, рязанцы забыли об обороне, что позволило игрокам «Тороса» уже к середине первого периода вести в счёте с двукратным преимуществом. Дуплетом выстрелили Иван Лапшин и Егор Дубровский. После перерыва обе команды охотно шли в атаку, но удача была на стороне Рязани: ожесточённая борьба на пятаке привела к заброшенной шайбе в исполнении Руслана Карлина. Раскусив слабую сторону игры гостей, хоккеисты рязанской команды чаще стали «рыть» пятак. Это помогло им сравнять счёт в матче. В заключительном отрезке важную роль сыграла дисциплина. Дважды удалившись, рязанцы дали возможность подопечным Равиля Хайдарова выйти вперёд, что и случилось. Данил Аймурзин точным броском поразил ворота Егора Гуськова. В концовке «глыбы» продемонстрировали самоотверженную защиту, вследствие чего увезли два очка из Рязани.

Спустя день наша команда приехала в гости к воскресенскому «Химику», лидеру Чемпионата. Разумеется, легкой игры никто не ждал. Поначалу всё складывалось для нефтекамцев хорошо: первое заработанное удаление плавно перешло в заброшенную шайбу Егора Дубровского. Во втором периоде скорости увеличились, соответственно, и борьбы стало больше. Но это больше было на руку хозяевам. Они перебросали соперника и за счёт усилий капитана, 41-летнего Олега Губина, сравняли счёт. Третья двадцатиминутка по своему старту напомнила первую: удаление игрока воскресенской команды привело к тому, что Данил Аймурзин после передачи Александра Комарова филигранным броском отправил шайбу в ближнюю девятку ворот Захара Виноградова. Но счастье длилось не долго. Уже спустя 30 секунд на табло вновь был паритет – 2:2. Финальную точку в матче поставил Иван Зинченко, оставшийся один перед воротами Дмитрия Брагинского.

Уже 20 сентября глыбы вышли на матч против местного хоккейного клуба «Тамбов». Первый период, несмотря на отсутствие заброшенных шайб, прошёл с обилием голевых моментов, но вратари были на высоте. Счёт в мачте был открыт лишь во втором периоде, когда после борьбы у борта Олег Корчагин грамотно разобрался в ситуации и, выкатившись на ворота, пустил шайбу за спину нашего вратаря. Долго не могли подопечные Равиля Хайдарова найти способ распечатать молодого вратаря Максима Моторыгина. На это понадобилось более 47 минут и около 30 бросков в створ: в формате «4 на 4» Егор Сучков отдал передачу на фланг на защитника Андрея Миронова, который бросил в касание и сравнял счёт. Так, в основное время команды победителя не выявили. В овертайме торосовцы были ближе, чтобы снять вопросы о победителе, но всё решили послематчевые броски. Вратари обеих команд долго не позволяли переиграть себя, но бросок тамбовчанина Максима Баина принёс победу «Тамбову».

После трёх тяжёлых игр «Торос» отправился в Пензу, где встретился с хоккейным клубом «Дизель». В психологическом плане подопечные Алексея Медведева явно превосходили соперника. Игра на домашней арене перед своими болельщиками и победа в предыдущем матче тому подтверждение. Нефтекамцы начали игру с удалений, но пензенцы не сумели этим воспользоваться. Но есть правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Так оно и случилось. В концовке первого периода ледяные глыбы проводили затяжную атаку, в ходе которой Ярослав Обрядин бросил в сторону ворот, а на добивании преуспел защитник Ильдан Газимов. Во втором периоде нефтекамцы упустили своё преимущество, спустя шесть минут за счёт усилий Марата Хайдарова вновь вышли вперёд, однако за 21 секунду жёлто-чёрные сумели забросить аж две шайбы в ворота Дмитрия Брагинского. После такого удара торосовцы вернуться в игру не смогли. И в концовке третьего периода пропустили ещё одну в меньшинстве. Итоговый счёт – 4:2. Накопившаяся усталость дала о себе знать. Четыре игры за восемь дней изнурят даже самого стойкого спортсмена. Главный тренер хоккейного клуба «Торос» Равиль Хайдаров прокомментировал поражение от «Дизеля»:

- Мы всегда исходим от своей игры, хотим играть всегда первым номером. Без разницы, какой это клуб, с какими регалиями. У нас достаточно квалифицированные и талантливые игроки. К сожалению, не всё получилось. Старая болезнь проявилась: второй период мы практически во всех матчах проигрываем. Может быть, где-то сил не хватило, четвертая игра за короткий промежуток. Будем работать: начало чемпионата, коллектив у нас хороший и ребята отличные. Мастерства достаточно, мы ещё покажем, на что способны, – приводит слова тренера пресс-служба клуба.

Спустя десять дней, 2 октября, «Торос» сыграл против альметьевского «Нефтяника». Отдохнувшие нефтекамцы с первых секунд задали высокий темп игры, но поразить ворота Александра Скрынника в первом периоде не удалось, хотя моменты были. Во втором периоде «торосовцы» продолжили атаковать и добились своей цели: Егор Сучков накоротке сыграл с Виталием Каменевым и последний открыл счёт в матче. Эта шайба воодушевила наших парней и скорости стали ещё выше, что сыграло злую шутку. Неудачно сменившись, хоккеисты остались в меньшинстве. «Подарком судьбы» игроки альметьевской команды воспользовались моментально: точным броском Данил Воеводин сравнял счёт. В заключительной двадцатиминутке стало ясно, что победит тот, кто забьёт следующую шайбу. К сожалению для болельщиков «Тороса», команду подвела дисциплина. Нефтекамцы за три минуты до конца игры получили удаление, которое реализовал Андрей Шолгин. Исправить ситуацию не удалось, что привело к четвёртому подряд поражению.

Следующую игру «Торос» проведёт сегодня, 4 октября, в 19:30 в Ижевске против местной «Ижстали».

Артём Шамшурин.

Автор:
Читайте нас в