-11 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
30 Ноября 2022, 12:59

Мамы могут…

Хороший пример заразителен… Глядя на спортивных мам, к активному образу жизни подключаются и дети. Равно как и радуясь успехам детей, вдохновляются и мамы. А когда у мам и детей есть общие интересы, они приходят на фестиваль ГТО.

Юлия Щелчкова, «КЗ».
Фото:Юлия Щелчкова, «КЗ».

В канун Дня матери фестиваль ГТО прошёл на стадионе «Торпедо», в нём приняли участие мамы с детьми. Ни много ни мало 19 пар. 

Многие мамы признавались, что не все из них регулярно занимаются спортом, но ради детей готовы преодолеть все препятствия. А когда запрос звучит именно так, прыжки в длину с места, поднимание туловища, наклоны вперёд, сгибание и разгибание рук, бег на 30 метров не кажутся непреодолимым испытанием. Подумаешь, мама отжимается пять раз, а сын – пятнадцать. Смогла же? Смогла! 

- Честно, я не готовилась. А вот сын готовился: отжимался, качал пресс. И вообще, он регулярно занимается спортом, ходит на каратэ. В садике предложили принять участие, поэтому решили попробовать. Конечно, хотелось бы выиграть, но для нас главное – не победа, а участие, - поделилась с нами Надежда Зайцева.

Запрос Надежды услышала Вселенная. Победителями с сыном Радамиром Маннановым они не стали, но третье место – тоже хороший результат. Второе место завоевали мама Гульназ Мифтахова и её дочь Лилия Рафикова. А первое место у Анастасии и Глеба Лукьяновых.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в