+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СПОРТ
7 Декабря 2022, 12:33

Голевая феерия в Ледовом дворце!

29 ноября нефтекамский «Торос» продолжил домашнюю серию матчем против воронежского «Бурана», у которого имеются большие проблемы с составом ввиду болезни игроков.

Эмоции Егора Сучкова после забитого гола. Фото: пресс-служба ХК «Торос».
Эмоции Егора Сучкова после забитого гола. Фото: пресс-служба ХК «Торос».

Так воронежцы выпустили на лёд только три пятёрки. Это сказалось и на наших хоккеистах, недооценивших своего соперника. Уже к середине стартового отрезка счёт на табло был 0:3 в пользу гостей. Разумеется, последовала замена голкипера «ледяных глыб»: Георгий Дубровский отправился на скамейку, а место в воротах занял Александр Кулешов. В затруднительном положении оказался «Торос». 

Однако сразу же после перерыва Виталий Каменев выиграл стартовое вбрасывание на Егора Сучкова, который сольным проходом отыграл одну шайбу. Далее торосовцы взяли игру под свой контроль, поэтому гостям приходилось действовать только на контратаках. Одна из таких завершилась взятием ворот – 1:4. На экваторе встречи хозяева четыре минуты играли в большинстве, что заставило игроков «Бурана» изрядно потратить силы при обороне собственных ворот. Под конец второго периода нефтекамцы закрыли соперников в чужой зоне, а Егор Старков точным броском сократил отставание – 2:4. 

В третьей двадцатиминутке стало понятно, что сил у хоккеистов «Бурана» осталось немного, отчего вновь посыпались удаления. На этот раз «глыбам» всё же удалось реализовать численное преимущество. Под скандирование болельщиками фразы «Забивай!» Иван Лапшин поразил ворота Владислава Гросса, и «Торос» максимально приблизился по счёту. Спустя пару минут подопечные Равиля Хайдарова снова играли в формате «5 на 4» и снова добились успеха благодаря броску с ходу от Александра Ремова, – 4:4. На этом наши ребята не остановились – продолжили штурм ворот соперника. Виталий Каменев в своём 600-м матче в рамках регулярного чемпионата ВХЛ отправил шайбу под перекладину и вывел свою команду вперёд. Все попытки воронежцев сравнять счёт оказались тщётными. Так «Торос» стал единственным клубом в лиге, который не проиграл ни одного матча в ноябре: семь игр ―– семь побед. 

1 декабря, во Всероссийский день хоккея, в Нефтекамск приехала команда из Ростова. С первых минут игры соперники не форсировали события, присматривались друг к другу. Но первыми ошибку допустили игроки «Тороса». Заигрались они в зоне ростовчан и пропустили контратаку, в которой Артём Пеньковский без особых проблем переиграл Георгия Дубровского. 

Во втором периоде «ледяные глыбы» получили шанс сыграть в большинстве и за счёт этого сумели перехватить инициативу. Это помогло Игорю Карпову распечатать ворота Дмитрия Кроповы. Спустя две минуты после подставления Ивана Лапшина шайба взмыла настолько высоко, что абсолютно все хоккеисты потеряли её из виду, и после недолгого полёта она оказалась в воротах. А уже через минуту Игорь Карпов отметился дублем и заставил тренера «Ростова» заменить голкипера. Так за три минуты торосовцы вырвались вперёд – 3:1. Это развязало руки нашим хоккеистам, и стали они играть красиво, на болельщиков, за что были наказаны. Ростовчане подловили игроков «Тороса» на пересменке, и Павел Антипов успешно завершил атаку – 3:2. 

Заключительный отрезок игры начался с череды удалений: то с одной стороны, то с другой. Извлечь пользу из этого удалось нефтекамской команде. Сергей Варлов бросал по воротам, а на добивании удачливее всех оказался Александр Чёрный. За пять минут до сирены мы получаем большинство, но вместо того, чтобы решить все вопросы об исходе матча, «глыбы» позволили Артёму Пеньковскому убежать «1 в 0» – 4:3. Около двух минут пришлось обороняться нашим ребятам от финального натиска соперника, к счастью, успешно. Эта победа стала восьмой подряд для нефтекамского клуба. Стоит отметить, что исполняющим обязанности главного тренера в этот день был Владимир Гусев, с чем успешно справился. 

Следующая игра «Тороса» состоится в Тольятти 9 декабря в 18 часов по московскому времени.

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: