+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СПОРТ
12 Декабря 2022, 12:28

Десять подряд!

9 декабря хоккейный клуб «Торос» начал четырёхматчевую выездную серию. Первой остановкой на карте значился город Тольятти. С командой «Лада» наши хоккеисты на своём льду уже встречались в ноябре, где добыли победу в овертайме. Теперь пришлось играть в стане соперника. И хотя говорят, что дома и стены помогают, но активнее игру начали именно гости.

Десять подряд!
Десять подряд!

На экваторе периода нефтекамцы открыли счёт: Иван Лапшин бросил под ловушкой вратаря и тот не сумел отразить шайбу. Спустя три с половиной минуты Ремов, Коренев и Манин показали отличную трёхходовку и увеличили преимущество ― 0:2.

После перерыва «автозаводчане» стали агрессивнее лезть на пятак, закрывать наших игроков в чужой зоне, однако конвертировать активные действия в гол им не удавалось. Для «Тороса» такое течение событий сыграло на руку. Никита Асылаев поймал соперника на ошибке и забросил свой первый гол в сезоне ― 0:3.

В третьем периоде посыпались удаления. И если для тольяттинцев игра в большинстве давала шанс сократить отставание, то для нефтекамцев ― возможность отвести угрозу от собственных ворот. Последние десять минут, за редким исключением, проходили в зоне «Тороса». И даже это не помогло хозяевам распечатать ворота Семёна Вязового, для которого этот матч стал первым в ВХЛ без пропущенных шайб.

Далее хоккеисты отправились в Казань, где им предстояла встреча с местным «Барсом». В отличие от игры в Тольятти, здесь хозяева взяли игру под свой контроль с первых минут, поэтому «глыбам» пришлось играть вторым номером. Это тут же отразилось на счёте: Максим Быков потрудился на пятаке и переиграл «торосовца» Георгия Дубровского.

Во втором игровом отрезке подопечные Равиля Хайдарова преобразились и заставили соперника удалиться. В большинстве 18-летний защитник Ярослав Цулыгин, командированный из «Салавата Юлаева», забросил свою первую шайбу в ВХЛ ― 1:1. Отлично взаимодействовали наши хоккеисты, и могли даже увеличить счёт, но голкипер казанцев действовал уверенно.

На старте третьего периода «барсы» стали грубо ошибаться в своей зоне и подарили Илье Кореневу возможность отметиться заброшенной шайбой. Так «Торос» вышел вперёд ― 1:2. И несмотря на преимущество по счёту, нефтекамцы не стали уходить в глухую оборону, как это было в прошлом матче. Высокий прессинг принёс свои плоды, и казанцы долго не могли расставиться в зоне соперника, поэтому времени на исправление ситуации у них не осталось. Для нашей команды эта трудовая победа стала аж десятой подряд! Кто бы мог подумать, что после семи поражений подряд в начале сезона «глыбы» так преобразятся. Хотя нет, как минимум один человек в это верил: главный тренер Равиль Хайдаров. Помнится, после поражения 22 сентября он сказал: «Мы ещё покажем, на что способны». Теперь на наших хоккеистов настраиваются по-особенному, так как знают, чем может обернуться малейшая ошибка. И это не может не радовать!

Следующий выездной матч «Торос» проведёт 13 декабря в Москве, где встретится со «Звездой».

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: