+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СПОРТ
27 Декабря 2022, 10:41

«Торос» продолжает набирать очки!

После четырёхматчевого выезда наша команда вернулась домой, где уже 21 декабря встретилась с новокузнецким «Металлургом». В дебютном периоде ни у одной из команд не было тотального преимущества, но гостей подкосило удаление сразу двух игроков. Так в формате «5 на 3» Александр Ремов точным броском открыл счёт. На первое удаление «ледяных глыб» гости ответили своей шайбой: Юрий Платонов без труда вогнал снаряд в пустой угол ворот Семёна Вязового.

«Торос» продолжает набирать очки!
«Торос» продолжает набирать очки!

После перерыва, на 26-ой минуте, нефтекамцы остались в меньшинстве, и новокузнечане благодаря хлёсткому броску Максима Мальцева вышли вперёд. Не прошло и минуты как в ворота Семёна Вязового влетела третья шайба. Нападающий «Металлурга» Илья Авраменко совершил невероятное ― забросил в стиле лакросс. После такого подопечные Равиля Хайдарова стали действовать настырнее и зарабатывали на себе удаления, что позволило существенно измотать соперника. И в результате продолжительной атаки Виталий Каменев в падении сумел переправить шайбу за линию ворот Брагинского ― 2:3.

Третий период стартовал для «Тороса» с численного преимущества, которое удалось конвертировать в гол. Вновь отличился Виталий Каменев, успешно сыгравший на подправлении. Досадная ошибка в чужой зоне привела к голевой контратаке соперника ― 3:4. Но спустя три минуты «торосовцы» вернули паритет. В то время как наш защитник Игорь Мясищев лежал на льду после удара в колено, Иван Манин, находясь на пятаке, отправил шайбу в сторону голкипера, и от коньков Ильи Коренева она пересекла линию ворот. После столкновения капитан «Тороса» Игорь Мясищев ушёл в подтрибунное помещение и больше на льду не появлялся. Желаем здоровья нашему защитнику.

А игра тем временем перешла в овертайм, где Максим Мальцев взял бразды правления в свои руки и в сольном проходе обыграл всех на площадке. Так «Торос» ограничился лишь одним заработанным баллом.

Через день в Нефтекамск приехали «Омские Крылья», которые ещё ни разу не обыгрывали нашу команду со дня своего основания. При этом все встречи были достаточно упорными. Так случилось и на этот раз. За весь первый период «глыбы» нанесли лишь четыре броска в створ ворот соперника. Но этого хватило, чтобы распечатать Арсения Ахметова. Нападающий нашей команды Иван Манин стянул на себя трёх игроков и скинул шайбу на Павла Елизарова, бросившего в ближнюю девятку. В завершении периода Тимур Валеев и Богдан Денисевич показали свои боевые навыки, за что были наказаны. Валеев как зачинщик драки был наказан четырьмя минутами штрафа.

Во втором отрезке игры «крылья» воспользовались этим численным преимуществом и сравняли счёт. Этот гол стал последним в основное время. Ни «Торос», ни «Омские Крылья» не смогли реализовать свои моменты во многом благодаря уверенным действиям Георгия Дубровского и Арсения Ахметова.

В дополнительное время нефтекамцы смотрелись предпочтительнее. И через полторы минуты они добыли победу. Александр Ремов выиграл вбрасывание, сыграл в перепасовку с Иваном Лапшиным, и совершил оставление на Михаила Мамкина, который стал автором заброшенной шайбы. Для Михаила это первый гол в составе нашей команды и сразу победный!

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас: