-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
24 Января , 14:22

Неудачная серия «Тороса» продолжается

20 января «Торос» на родном льду принимал ижевскую «Ижсталь».

Всё внимание на шайбу! Фото: пресс-служба ХК «Торос».
Всё внимание на шайбу! Фото: пресс-служба ХК «Торос».

Сразу после стартового вбрасывания нефтекамцы взяли игру под свой контроль. 

Благодаря этому подопечные Равиля Хайдарова дважды заработали на себе удаление, однако подвела реализация. На экваторе периода численное преимущество получили и гости. Для них оно оказалось удачнее. Вячеслав Скобелев после отскока от лицевого борта поразил ворота Семёна Вязового. 

На первой минуте второго отрезка игры «сталевары» забросили шайбу в стиле гандболистов – рукой. Разумеется, гол не был засчитан. Это торосовцев раззадорило, и спустя три минуты защитник Павел Елизаров, оказавшись на пятаке, сравнял счёт. Паритет длился недолго. Ижевчанин Александр Беляев в сольном проходе обыграл полкоманды и отдал передачу на Константина Рыжова, для которого не составило трудности завершить атаку, – 1:2.  Нашей команде вновь пришлось отыгрываться. После череды неудачных атак Тимур Валеев сумел переиграть вратаря соперников точным броском под перекладину – 2:2. На перерыв нефтекамцы всё же ушли в роли догоняющих, пропустив шайбу от Антона Угольникова на последней минуте периода.

На старте третьей двадцатиминутки голкипер соперников Ярослав Озолин, видимо, мыслями остался в раздевалке. Не зафиксировав шайбу в простой ситуации, он был наказан – 3:3. Автором результативной атаки стал Илья Коренев. Спустя десять минут при попытке отобрать шайбу торосовцы потеряли свои позиции и оставили Антона Угольникова одного на пятаке перед воротами Вязового, который подобным моментом воспользовался, – 3:4. В оставшееся время пройти оборону «сталеваров» нашим игрокам не удалось. С таким же счётом, как и 4 октября, закончился поединок между «Торосом» и «Ижсталью». Так дружина Хайдарова потерпела третье поражение кряду.

22 января нефтекамцы сыграли с альметьевским «Нефтяником». Активнее встречу начали гости. Уже на первой минуте у них была реальная возможность распечатать ворота Семёна Вязового. На четвёртой минуте в формате «4 на 4» альметьевцы всё же добились успеха благодаря действиям Искандера Мулюкова. 

После перерыва «нефтяники» увеличили преимущество до двух шайб. Автором гола стал именинник Эдуард Гиматов, некогда игравший за «Торос». Далее посыпались удаления с обеих сторон, но ни одни ни другие большинство не реализовали. 

В заключительном отрезке игры «глыбы» ещё дважды играли в формате «5 на 4». И всё так же безрезультатно. К тому же Максим Кориневский в меньшинстве убежал от всех торосовцев и без труда забросил третью шайбу в ворота Вязового. Пытаясь исправить ситуацию, нефтекамцы бросились в атаку, где их подловил Айдар Назмутдинов, который сделал счёт 0:4. Подопечным Равиля Хайдарова на 52-й минуте удалось забросить шайбу престижа. В большинстве Александр Комаров точным броском не оставил шансов вратарю соперника. В концовке «глыбы» дважды удалились, и Александр Хованов поставил точку в матче – 1:5. 

Следующая игра нашей команды пройдёт 26 января в Перми. В соперниках выступит «Молот». 

Автор:Артём Шамшурин.
Читайте нас в