+24 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Время героев
10 Апреля 2020, 19:14

Волонтёры шьют маски

Медицинские маски в свете последних событий получили особую популярность. Что делать, если в аптеках их давно скупили, а новые не поставляются?Горожане не растерялись, стали сами для себя шить многоразовые защитные маски, а самые шустрые – и на продажу.#времягероев

Но как быть людям пожилого возраста и гражданам с ограниченными возможностями здоровья, которые не в состоянии изготовить для себя данное средство защиты? Вот тут снова пригодилась помощь волонтёров.
Наша газета уже сообщала, что в городе работает группа добровольцев, которая помогает пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции, с покупкой продуктов и лекарств. По словам директора объединения подростковых клубов «Октава» Ольги Гайнуллиной, на базе которого расположился волонтёрский штаб, решение изготовить защитные маски пришло после заявки одной из горожанок. На поиски масок по городу уходит много времени, часто безрезультатно. И тогда волонтёры молодёжных движений «Выбирай» и «Вместе» объявили благотворительную акцию «Сделаем вместе» и первыми сели за швейные машинки. Услышав о благотворительной акции, откликнулись и неравнодушные горожане, готовые помочь в пошиве масок.
На сегодняшний день волонтёрами отшито более пятидесяти масок. Готовые маски отправятся в волонтёрский штаб города и будут доставляться нуждающимся вместе с продуктами.
Читайте нас в