+16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Время героев
25 Апреля 2020, 14:35

Администрация Нефтекамска оказала помощь интернату

После того, как 23 апреля на совещании в правительстве Глава РБ Радий Хабиров сообщил о том, что свою месячную зарплату переведёт в благотворительный Башкортостанский фонд для оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса (в рамках проекта «Наша забота»), и с просьбой поддержать это начинание обратился к руководителям учреждений, ведомств, правительства, министерств, администрации Главы, по республике пошла волна благотворительной акции.#времягероев

Её участниками стали руководители и сотрудники вышеназванных органов власти, администраций городов и районов. На днях свою лепту в помощь горожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с коронавирусной инфекцией, внесли и сотрудники администрации городского округа город Нефтекамск. С инициативой перечислить собственную месячную зарплату выступил глава администрации Ратмир Мавлиев, его поддержали коллеги. На собранные средства были приобретены продуктовые наборы постояльцам и сотрудникам психоневрологического интерната.
О гуманитарной помощи стало известно из социальных сетей сотрудников интерната, которые поблагодарили за оказанную помощь и поддержку, ведь такие же наборы принесли не только им и постояльцам интерната, но и их родственникам, которые находятся на самоизоляции дома. Также на карантин были помещены 35 семей, живущие в жилых домах на территории интерната.
Напомним, Нефтекамский психоневрологический интернат с 11 апреля был закрыт на карантин. Продукты и необходимые вещи им приносят только родственники и волонтёры.
Читайте нас в