+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Время героев
25 Апреля 2020, 12:35

Около пятисот пожилых жителей Нефтекамска получат в эти дни продуктовые наборы

В рамках акции «Мы вместе» в среду, 22 апреля, волонтеры начали развозить пакеты с продуктами пожилым людям категории 65+, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума.#времягероев

По словам руководителя службы «Семья» в г. Нефтекамске З.Ахматяновой, это адресная помощь. Продуктовые наборы предназначены тем, у кого минимальная пенсия - 9300 рублей, и они являются получателями федеральной социальной доплаты. В настоящее время в городском округе их насчитывается 453 человека, именно они являются наиболее уязвимой категорией пенсионеров.
Акция организована меценатами-предпринимателями республики и имеет разовый характер. В состав продуктового набора входят самые необходимые продукты питания: рис, гречка, овсянка, растительное масло, сахар, чай, печенье, сгущенка, рассольник - всего 10 наименований.
Доставляют продуктовые наборы от меценатов волонтеры ОПК «Октава», соблюдая в обязательном порядке все противоэпидемиологические меры. Все добровольцы – в медицинских масках и перчатках. Узнать их можно издалека по фирменным жилетам и курточкам с надписью «Волонтер».
По словам руководителя волонтерского движения Ольги Гайнулиной, в акции задействованы 53 добровольца, остальные 97 находятся в резерве. Все волонтеры прошли подробный инструктаж и отчитаются за доставку каждого набора. Тем, кто не оказался дома по какой-либо причине, продуктовый набор завезут в другой день. Просьба организаторов акции - не беспокоиться: все, кому положено, получат эту помощь в обязательном порядке.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Читайте нас в