Все новости
Время героев
30 Апреля 2020, 12:47

Акция «Автобус добра»

Так называется республиканская акция помощи волонтёрским штабам в муниципалитетах, организованная Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан. В рамках акции пять «Автобусов добра» отправились в города и районы республики, чтобы обеспечить муниципальные волонтёрские штабы необходимыми средствами защиты.#времягероев

Во вторник, 28 апреля, «добрый» автобус приехал и в наш город. Встреча волонтёров и организаторов акции состоялась у ОПК «Октава», который давно заслужил добрую славу зонального центра по добровольчеству.
Волонтёры – это всегда искренние и позитивные люди, готовые прийти на помощь любому. Чувствовалось, что встреча единомышленников-добровольцев была тёплой, даже несмотря на соблюдение всех мер безопасности. Начальник отдела волонтёрского движения Республиканского центра волонтёрского движения и поддержки молодёжных инициатив при Министерстве молодёжной политики и спорта Тимур Гадельшин передал волонтёрам нашего города набор из 500 пар перчаток, 500 масок, 4 пятилитровых ёмкостей с антисептиком, 12 гелей-антисептиков и сим-карт. За два дня, 28-29 апреля, в волонтёрские штабы республики были доставлены 64 таких комплекта.
- Это то, что сейчас так необходимо нашим волонтёрам, которые ежедневно ходят по домам, доставляя нуждающимся продукты и лекарства. Тем самым мы обеспечиваем резерв их запасов средств индивидуальной защиты. Сегодня мы уже побывали в Кушнаренково, Чекмагуше, Агидели, завтра продолжим маршрут в Янаул, Бирск. Подобная акция проходит впервые, но вполне возможно, что в случае необходимости мы проведём её повторно, - рассказал Тимур Маратович.
Подобная помощь действительно была востребованной. Напомним, что волонтёры ОПК «Октава» в числе первых начали оказывать помощь нуждающимся в условиях распространения коронавирусной инфекции. Проблему отсутствия масок им приходилось решать самостоятельно, занимаясь их пошивом. С получением достаточно большого количества средств индивидуальной защиты эту проблему можно считать решённой.
- Этот подарок от Министерства молодёжной политики и спорта республики был для нас необходимым. Число волонтёров в нашем штабе с каждым днём увеличивается, также растёт и число обращений за помощью, а средства индивидуальной защиты необходимо иметь каждому. Поэтому хочется сказать большое спасибо за эту помощь, - подтвердил значимость акции и волонтёр ОПК «Октава» Алмаз Сираев.
В условиях непростой эпидемиологической обстановки помощь волонтёров востребована как никогда. Но, помогая другим, они подвергают риску заражения себя. Именно поэтому без средств индивидуальной защиты не обойтись.
Читайте нас в