+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Время героев
30 Апреля 2020, 12:54

Поможем, чем можем

В числе первых к рядам активистов по оказанию помощи многодетным семьям и одиноко проживающим изолированным пенсионерам присоединился депутат, руководитель местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» г. Нефтекамск Владимир Белоглазов.#времягероев

Впрочем, работа в этом направлении проводилась им и раньше. Единственное, в период пандемии наибольшее внимание всё же уделяется представителям старшего возраста.
– За время существования «Молодой гвардии» сформировался костяк активистов, которые поддерживают многие добрые начинания, - поделился с нами Владимир Викторович. - В основном это активные студенты НФ БашГУ, машиностроительного и нефтяного колледжей, вместе с которыми мы проводили благотворительные ёлки для детей-инвалидов, принимали участие в экологических субботниках и других мероприятиях. Теперь вместе с ними мы доставляем продукты, лекарства тем, кто оставил заявку в колл-центре. Также были случаи, когда наши ребята получали в больницах рецепты на бесплатные лекарства, после чего отправлялись за ними в аптеку №205.
Желающих присоединиться к нашим волонтёрам на период самоизоляции достаточно много, но пока мы обходимся своими силами. Другое дело, что мы всегда рады ребятам, которые хотят присоединиться к нашей дружной команде на длительное время.
Чаще всего к нам обращаются бабушки, которые действительно сидят дома и соблюдают режим самоизоляции. Так, одной бабушке мы доставляем продукты, абсолютно исключая всякий контакт. Она проживает на втором этаже и с балкона спускает нам удочку с пакетом, чтобы мы переложили в него продукты. Так что на данный момент у неё нет с людьми абсолютно никакого контакта.
В то же время, как отметил Владимир Викторович, бывают случаи, которые вызывают сомнения в том, что человек, попросивший доставить продукты, реально в этом нуждается. Так, он привёл в пример случай, когда продукты были доставлены для бабушки, а дверь волонтёрам открыла молодая девушка, которая вполне возможно могла бы доставить эти продукты сама.
Конечно, такие случаи происходят. Но при этом тот, кто на самом деле нуждается в доставке продуктов, может не решиться за ней обратиться. Поэтому Владимир Викторович призывает горожан обращать внимание на одиноких пожилых соседей, а при возможности - оказывать им посильную помощь, к примеру, в доставке продуктов из магазина. А те, кому действительно не к кому обратиться за помощью, всегда могут оставить заявку на бесплатную доставку товаров первой необходимости по телефону единого колл-центра 8-800-201-89-03.
Читайте нас в