-1 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Время героев
10 Октября 2022, 14:30

В Нефтекамске открыли мемориальную доску Андрею Ташкинову

В воскресенье, 9 октября у Ледового дворца собрались родные и близкие Андрея Ташкинова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. В память о герое на фасаде здания была установлена мемориальная доска.

В Нефтекамске открыли мемориальную доску Андрею Ташкинову
В Нефтекамске открыли мемориальную доску Андрею Ташкинову

Андрей родился и вырос в Нефтекамске. С девяти лет увлекался хоккеем, был отличным воспитанником хоккейного клуба «Торос», лучшим бомбардиром своей команды. Тренер команды Самат Мухаметзянов вспоминает его как добросовестного, отзывчивого, активного и спортивного парня, который всегда приходил на помощь другим.

После школы Андрей поступил в военно-космическую академию им. А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге. Во время учёбы играл за хоккейный клуб «Звёздная гвардия». После окончания военной академии он проходил службу в войсковой части в Оренбургской области. Андрей был старшим лейтенантом, начальником топогеодезической службы войсковой части 32755. Он выбрал делом своей жизни одну из самых мужественных и благородных профессий – защитника Отечества.

Согласно Указу Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, наш земляк – старший лейтенант Ташкинов Андрей Сергеевич награждён Орденом Мужества посмертно.

Государственную награду из рук исполняющего обязанности военного комиссара города Аркадия Егорова приняла супруга Андрея – Наталья Ташкинова. Церемония вручения состоялась прямо на льду перед началом хоккейного матча команд «Торос» и «Югра». Как отметил глава администрации города Эльдар Валидов, Андрею бы сейчас стоять на этом льду, играть в команде, но он выбрал другой путь и героически погиб, отдав долг Родине. Слова Эльдара Сергеевича поддержали хоккеисты, застучав клюшками по льду…

Андрею Ташкинову было всего 27 лет. Вечная память воину!

Фото: Руслан Никонов.

Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас: