-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ВЫБОРЫ
9 Сентября 2019, 03:00

ВЫБОРЫ В АМЗЕ

В Амзе было открыто два избирательных участка с центрами в школе и Доме культуры. В день выборов побывал в Доме культуры, где организовано голосование участка №513. Время приближается к полудню. На улице Школьной, ведущей к очагу культуры, людно. Много избирателей и в помещении для голосования.

Здесь председатель участковой комиссии – Д.Р. Вильданова. В составе избирательных комиссий она с 2006 года, а в качестве её председателя в настоящее время проводит уже шестые выборы. Словом, опытные кадр.
Дилара Рамисовна рассказала изданию:
-Голосование проходит очень хорошо. Люди идут активно. Мы сами не ожидали, сами удивились. Мы реально опасались, что в связи с переносом начала голосования на 7:00 явка упадёт. Но уже без 15 семь у дверей люди ждали открытия.
Раньше действовал фактор, который стимулировал явку в утренние часы. Когда работал лесокомбинат, на предприятии как раз в это время происходила пересменка. Поэтому часть нашего электората голосовала по пути на работу или обратно. С закрытием комбината такого катализатора нет.
Всего у нас 2015 избирателей. К 11:00 проголосовали 475 человек. Это 23%.
Голосование проходит спокойно, без происшествий.
Чтобы молодые избиратели запомнили этот день, первоголосующим вручается специальная открытка, сувенирчик и коробочка конфет. Такая у нас традиция.
Также отметили избирателей, пришедших на участок первыми – каждый получил пачку чая. Также пачку чая вручаем бабушкам от 80 лет.
Территория избирательного участка большая: с севера на юг – более 2 км, а с запада на восток – 3 км. Одно слово - частный сектор.
Поэтому, чтобы облегчить населению участие в голосовании, особенно людям в возрасте, организовано транспортное сообщение. О маршруте и графике автобуса люди информированы. Люди этим пользуются.
Ну, а кто совсем не может ходить, к ним сами выезжаем с урной.
Читайте нас в