-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ВЫБОРЫ
10 Июня 2020, 11:35

Проголосовать можно по месту нахождения

Как уже сообщала наша газета, 1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России. С 5 июня в территориальной избирательной комиссии Нефтекамска начался прием заявлений о включении в список голосующих по месту нахождения от граждан, которые 1 июля будут находиться вне дома – в командировке, в отпуске и т.д. В заявлении нужно указать избирательный участок, где гражданин планирует проголосовать.

По словам председателя ТИК Нефтекамска Дилуса Фарвазова, с 16 июня такое заявление можно будет подать в любую участковую избирательную комиссию. Подать заявление также возможно в режиме онлайн через интернет-портал «Госуслуги». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на данном портале. Прием заявлений завершится 21 июня.
Дилус Фарвазов также напомнил, что такое заявление участник голосования может подать лишь единожды.
Рекомендации участникам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)" (утв. Роспотребнадзором 21.05.2020).
Для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на избирательном участке необходимо использовать маску, перчатки и личную авторучку.
Рекомендован порядок при голосовании в помещении (месте) для голосования в день голосования (в день проведения голосования до дня голосования) и при голосовании вне такого помещения (места), например, дома или в месте, оборудованном для проведения голосования вне помещения для голосования.
При голосовании в помещении, в частности, перед проходом в помещение необходимо придерживаться нанесенных специальных линий (указателей) движения, за которые не рекомендуется заходить при нахождении на предыдущей линии (у предыдущего указателя) другого участника голосования, соблюдать безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми, которая должна составлять не менее 1,5 - 2 метров.
На проходе к помещению (месту) для голосования следует надеть маску, в обязательном порядке пройти температурный контроль, а также воспользоваться антисептическими средствами для дезинфекции рук. После этого сразу надеть одноразовые перчатки.
Категорически запрещены употребление пищи, напитков и рукопожатия.
Читайте нас в