+25 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ВЫБОРЫ
11 Июня 2020, 13:01

Голосуем без опасности с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев рассказал о планах депутатов по совершенствованию законодательства в связи с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию, которое Президент Владимир Путин назначил на 1 июля.

– Конституция показала свою жизнеспособность, тем не менее жизнь не стоит на месте, появляются новые вызовы, – прокомментировал Константин Толкачев. – Основной Закон государства принимался в непростое время, в сложной экономической и политической обстановке. Невозможно было предусмотреть все нюансы, предугадать вехи дальнейшего развития страны. Два-три десятка лет, казалось бы, небольшой период, но ситуация с тех пор кардинально изменилась. Сейчас необходимо привести Конституцию в соответствие с реально сложившимися отношениями, а также заложить в закон то, чего нельзя было предугадать на момент его принятия.
Поправками предлагается закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий, МРОТ не ниже прожиточного минимума, запрет иметь иностранное гражданство лицам, занимающим в России важнейшие должности, дополнительные требования к кандидатам на должность Президента. Кроме того, важны положения, связанные с сохранением природных богатств страны, укреплением норм о целостности и независимости государства, повышением его обороноспособности.
Пресс-служба Курултая РБ
Рекомендации участникам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)" (утв. Роспотребнадзором 21.05.2020).
Для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на избирательном участке необходимо использовать маску, перчатки и личную авторучку.
Рекомендован порядок при голосовании в помещении (месте) для голосования в день голосования (в день проведения голосования до дня голосования) и при голосовании вне такого помещения (места), например, дома или в месте, оборудованном для проведения голосования вне помещения для голосования.
При голосовании в помещении, в частности, перед проходом в помещение необходимо придерживаться нанесенных специальных линий (указателей) движения, за которые не рекомендуется заходить при нахождении на предыдущей линии (у предыдущего указателя) другого участника голосования, соблюдать безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми, которая должна составлять не менее 1,5 - 2 метров.
На проходе к помещению (месту) для голосования следует надеть маску, в обязательном порядке пройти температурный контроль, а также воспользоваться антисептическими средствами для дезинфекции рук. После этого сразу надеть одноразовые перчатки.
Категорически запрещены употребление пищи, напитков и рукопожатия.
Читайте нас: