-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ВЫБОРЫ
15 Июня 2020, 12:43

Гульнур Кульсарина: «Дата всероссийского голосования по поправкам в Конституцию была перенесена исходя из главного приоритета - сохранения жизни и здоровья граждан России»

Председатель Общества башкирских женщин РБ, региональный координатор федерального проекта «Народный контроль», депутат Госсобрания-Курултая РБ Гульнур Кульсарина рассказала о безопасности, при соблюдении всех рекомендаций, участия в голосовании по поправкам в Конституцию назначенном на 1 июля:

«Дата всероссийского голосования по поправкам в Конституцию была перенесена исходя из главного приоритета - сохранения жизни и здоровья граждан России, - подчеркивает Гульнур Кульсарина. - Что касается безопасности голосования: на прошлой неделе Центризбирком РФ продемонстрировал строгие санитарные стандарты, по которым будут работать избирательные участки по всей стране. Эксперты отмечают, что это будет безопасней, чем в магазин сходить. Также предусмотрено и предлагается провести голосование не только 1 июля, но и в течение шести дней до основного дня голосования. Это тоже поможет минимизировать контакты людей 1 июля. Отметим, что речь идет об Основном законе, который будет определять жизнь нашей страны, наших детей сегодня и в будущем, будет усиливать социальные гарантии и трудовые права. Поэтому за ходом голосования будут следить общественные наблюдатели».
Рекомендации участникам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)" (утв. Роспотребнадзором 21.05.2020).
Для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на избирательном участке необходимо использовать маску, перчатки и личную авторучку.
Рекомендован порядок при голосовании в помещении (месте) для голосования в день голосования (в день проведения голосования до дня голосования) и при голосовании вне такого помещения (места), например, дома или в месте, оборудованном для проведения голосования вне помещения для голосования.
При голосовании в помещении, в частности, перед проходом в помещение необходимо придерживаться нанесенных специальных линий (указателей) движения, за которые не рекомендуется заходить при нахождении на предыдущей линии (у предыдущего указателя) другого участника голосования, соблюдать безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми, которая должна составлять не менее 1,5 - 2 метров.
На проходе к помещению (месту) для голосования следует надеть маску, в обязательном порядке пройти температурный контроль, а также воспользоваться антисептическими средствами для дезинфекции рук. После этого сразу надеть одноразовые перчатки.
Категорически запрещены употребление пищи, напитков и рукопожатия.
Читайте нас в