-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ВЫБОРЫ
16 Июня 2020, 13:24

Валех Аббасов: Голосовать за поправки к Конституции нужно с умом

С 25 июня по 1 июля в стране будет проходить голосование по поправкам к Конституции России. Одна из них коснется обнуления президентских сроков. Эта норма позволит Владимиру Путину еще дважды принять участие в выборах на пост главы государства. «Прежде чем голосовать «за» или «против» этой поправки россияне должны трезво оценить текущее состояние дел в стране», - считает председатель Башкирского регионального отделения Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Валех Аббасов.

«Для меня приемлемы два срока на протяжении всей жизни. Но, с другой стороны, если система работает, если страна развивается, нет ничего плохого в том, что один и тот же человек избирается несколько раз. Поэтому, когда будем голосовать, мы должны ответить на следующие вопросы: есть ли от этого польза? Что важнее: сохранить стабильность или каждые четыре года менять президента? Всё зависит от нас!»
"...мы должны ответить на следующие вопросы: есть ли от этого польза? Что важнее: сохранить стабильность или каждые четыре года менять президента? Всё зависит от нас!»
Валех Аббасов, председатель БРО Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль»
Преодолеть мировой экономический кризис без потрясений мы сможем только при наличии стабильности во власти. Обнуление президентских сроков позволит сохранить эту стабильность. «Перемены, которые под видом демократии пытаются навязать нашей стране, не всегда идут на пользу», - говорит Валех Аббасов.
«Нам говорили, что нужно Советский Союз разделить, чтобы каждый жил отдельно, в суверенитете и прочее. При том, что сами европейцы, которые нам это советовали, объединялись. Я помню, как возник Евросоюз, а затем и денежная единица под названием «евро». Почему они захотели объединится, как это было в СССР, а нас подталкивали к разделению?
Некоторые экономисты считают, для того чтобы экономика успешно развивалась, необходимо минимум 300 млн. потребителей. Возьмем, к примеру, США, где количество потребителей превышает эту цифру. Они самодостаточны. В СССР тоже было около 300 млн. чел., было все, что необходимо для нормальной цивилизованной жизни.
Европа объединялась, а нашим оппозиционным силам выделяли финансирование, чтобы Советский Союз развалился… И мы стали сильнее? Нет! »
Нужно жить, руководствуясь интересами своей страны и своего народа, а не слушать тех, кто пытается навязать России псевдодемократию, - заключил Председатель Башкирского регионального отделения Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Валех Аббасов.
Ранее обнуление президентских сроков и другие поправки к Конституции уже одобрили Госдума и Совет Федерации, а также согласовал Конституционный суд РФ. Голосование по внесению изменений в основной Закон страны состоится 1 июля, этот день объявлен выходным. Досрочное голосование начнется уже 25 июня.
Рекомендации участникам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)" (утв. Роспотребнадзором 21.05.2020).
Для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на избирательном участке необходимо использовать маску, перчатки и личную авторучку.
Рекомендован порядок при голосовании в помещении (месте) для голосования в день голосования (в день проведения голосования до дня голосования) и при голосовании вне такого помещения (места), например, дома или в месте, оборудованном для проведения голосования вне помещения для голосования.
При голосовании в помещении, в частности, перед проходом в помещение необходимо придерживаться нанесенных специальных линий (указателей) движения, за которые не рекомендуется заходить при нахождении на предыдущей линии (у предыдущего указателя) другого участника голосования, соблюдать безопасную дистанцию между находящимися рядом людьми, которая должна составлять не менее 1,5 - 2 метров.
На проходе к помещению (месту) для голосования следует надеть маску, в обязательном порядке пройти температурный контроль, а также воспользоваться антисептическими средствами для дезинфекции рук. После этого сразу надеть одноразовые перчатки.
Категорически запрещены употребление пищи, напитков и рукопожатия.
Автор: Роза Тухбатова, Спутник ФМ
Читайте нас в