-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ВЫБОРЫ
26 Июня 2020, 18:55

ГОЛОСОВАНИЕ В ДЕТАЛЯХ

26 июня проголосовал по поправкам в Конституцию России. Так как за 50 лет голосования ни разу не голосовал в условиях пандемии, опишу в деталях – пусть останется письменный источник.

Голосую по прописке в спортзале лицея №1. На двери места имелись следующие атрибуты: номер участка; номера домов, жители которых тут голосуют; время работы участка – с 8:00 до 20:00.
На входе стоял рамочный детектор, как в аэропорту. Встретила медработник, которая опрыскала ладони из санитайзера и бесконтактным способом измерила температуру. Было приятно услышать, что ты не температуришь.
В зале было пустынно. Не потому, что голосовать нас в этот момент пришло трое. Добавлю, все – возрастные избиратели. Мало было членов избирательной комиссии. Обычно они сидят за длинным столом плечом к плечу человек 10. Сейчас их было только двое, обе – в масках. Они выходили из-за стола и разбирали пришедших голосовать. Так как вошедшие до меня уже получили бюллетени, одна сразу направилась ко мне. У неё был благожелательный приветливый голос. Она предложила набор индивидуальных средств защиты, авторучку, предложила санитайзером ещё раз опрыскать руки (к тому моменту я уже был в перчатках и маске).
Паспорт я из рук не выпускал, а, как учили, показал на дистанции странички фамилии с фоткой и прописки. Для идентификации опустил маску на подбородок.
Она мне выдала бюллетень, за что я расписался в журнале.
Далее прошёл в кабинку, их было две, и заполнил бюллетень. Там было две строчки: «за» и «против».
После этого опустил бланк в прозрачную урну.
Выходил в другую дверь. На выходе та же девушка, которая вручала бюллетень, сделала подарки – браслет «Рахмат» на льготные покупки; перечень юрлиц, где можно реализовать эти льготы; индивидуальный мобильный санитайзер и салфетку.
Я специально засекал время. Процедура заняла 3 минуты.
НАША СПРАВКА
1 июля в городах и районах Башкирии, на избирательных участках или в непосредственной близости от них состоятся социальные ярмарки, на которых можно будет купить продукты по максимально приемлемым ценам. Ярмарки будут работать в течение всего избирательного дня, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.