+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
ВЫБОРЫ
2 Июля 2020, 13:01

Голосует Энергетик

В понедельник по заданию редакции с соответствующим удостоверением установленного образца побывал в селе Энергетик на избирательном участке №514.

Он размещён в самом центре поселения по адресу: ул. Высоковольтная, 18-а, в здании физкультурно-оздоровительного комплекса «Энергетик». Так что из любого жилого дома урна для голосования находится в шаговой доступности. Это немаловажно для граждан старших возрастов, которые составляют практически половину потенциальных голосующих.
В большом зале было пустынно. Понятно, шёл пятый день голосования, поэтому немалая часть сельчан уже выполнила своё гражданское право.
К тому времени в республиканских СМИ выступил Радий Хабиров и озвучил цифру проголосовавших по республике по состоянию на 29 июня – 50 процентов избирателей. Спросил у председателя избирательной комиссии В.М. Давлетшина конкретный процент проголосовавших в Энергетике. Абсолютную цифру Васим Мубаракович не привёл, ответив образно: «Мы идём в ногу с Башкирией».
На мою удачу на выборы пришла семья Мусиных. В вестибюле их встретила медработник, которая замерила температуру, опрыскала ладони голосующих дезраствором, выдала пакет с индивидуальными средствами защиты.
Спросил у них разрешения сфотографировать. Молодые люди не возражали.
Проголосовав, Мусины соблюдая установленный порядок, вышли из помещения для голосования в противоположный выход.
По словам члена участковой комиссии начальника отдела по работе с территориями села Энергетик Ф.А. Рахимьяновой, за первые пять дней голосования происшествий во время голосования не зафиксировано.

Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Читайте нас: