-5 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ВЫБОРЫ
15 Сентября 2020, 14:34

Досрочно проголосовали 307 человек

Нефтекамцы выбрали депутатов Совета городского округа город Нефтекамск пятого созыва.

На этот раз впервые в истории выборов голосование шло в течение трех дней: 11 и 12 сентября на избирательных участках можно было проголосовать досрочно, участки работали с 8 утра до 8 вечера, а 13 сентября, непосредственно в день единого голосования, прийти проголосовать можно было с 7 утра до 9 вечера. Решение такое было принято в связи с пандемией коронавируса: таким образом организаторы выборов планировали предотвратить скопление людей на участках, тем более подобный опыт был уже опробован на голосовании по поправкам в Конституцию РФ в июне-июле этого года.
На избирательном участке №480, который расположился в здании нефтяного колледжа, к 10 утра 13 сентября проголосовали 35 человек. Как сообщила председатель УИК Светлана Густова, возможностью проголосовать досрочно здесь воспользовались 307 избирателей. Еще часть избирателей, преимущественно это пожилые люди, написали заявление о голосовании на дому, однако, по словам Светланы Викторовны, некоторые из них, не дождавшись прихода членов избирательной комиссии, уже пришли сами – переживали, что вдруг про них забудут. Между тем на часах, напомню, было всего 10 утра.
Всего же на участок для голосования непосредственно в день выборов, 13 сентября, пришли 260 человек, еще 15 человек в этот день проголосовали на дому. Таким образом, всего в выборах депутатов Совета городского округа приняли участие 582 человека из 2693 избирателей, прикрепленных к данному участку, явка составила около 22 процентов.

Фото: Людмила Сабитова, «КЗ».