+10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ВЫБОРЫ
16 Сентября 2021, 10:55

Впереди - голосование

Избирательная кампания по выборам в Государственную Думу России вышла на финишную прямую. Впереди – голосование, которое будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. На выборах 2021 года будет сформирован новый состав Государственной думы на ближайшие пять лет. Половина депутатов (225) избирается по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам.

Впереди - голосование
Впереди - голосование

Избиратели получат 2 бюллетеня, один – для голосования по единому избирательному округу, второй – для голосования по Нефтекамскому одномандатному избирательному округу №6. 

По единому избирательному округу мы будем выбирать из 14 партий. За наши голоса будут бороться КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров. 

Надо отметить, что правом участвовать в выборах на начало избирательной кампании обладали 32 политические партии. Заявки на участие в выборах подали 15, процесс регистрации прошли 14 партий. Все они обладают «парламентской льготой» — правом выдвигать кандидатов без сбора подписей.

Высок уровень конкуренции на выборах в Госдуму и в одномандатных округах. 

По Нефтекамскому одномандатному избирательному округу №6 на один депутатский мандат претендуют 11 кандидатов. Это Раиль  Адиятуллин, Линара Батталова, Вячеслав Бызов, Федор Второй, Ильгам Галин, Константин Зарубин, Олег Исаев, Юрий Рудаков, Руфина Шагапова, Рифат Шайхутдинов и Ольга Шевнина. Все они представляют определенные партии, самовыдвиженцев среди одномандатников в этом году нет.

Автор:Людмила Сабитова
Теги:выборы
Читайте нас в