+2 °С
Дождь
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ВЫБОРЫ
21 Сентября , 11:00

Мнения экспертов об итогах прошедших выборов в Башкирии

Мнениями о прошедших выборах в Башкортостане поделились эксперты.

Мнения экспертов об итогах прошедших выборов в Башкирии

Арсен Шаяхметов, научный сотрудник БАГСУ:

- Что касается итогов голосования, то результаты по регионам очень разные. Это действительно удивляет потому, что мы видим, например, в нашем регионе по данным экзитпола партия «Справедливая Россия» набирает меньше 1%. Это было предсказуемо с точки зрения конфликтов, которые случились с партией накануне выборов, но если брать в контексте страны – это очень низкий показатель. С другой стороны партия «Новые люди» во многих регионах набирает хороший результат и, очевидно, пройдёт в Государственную Думу. Также во многих регионах, совершенно неожиданно, пока пятипроцентный барьер преодолевает партия пенсионеров, и тоже может какие-то свои мандаты делегировать в Государственную Думу, но в целом мы видим, что существенной разницы между электронным и очным голосованиями практически нет. Цифры коррелируются между собой. В некоторых регионах наблюдаются аномальные расхождения, но это пока что единичные показатели.

Член Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества, блогер Владимир Кобзев:

- Я наблюдал за ходом голосования все три дня. Был настроен решительно и по-боевому. У меня ведь своя задача – лайки набирать. Ожидал, что выведу всех  на чистую воду. Но никаких изъянов не заметил. Все проходило без нарушений. Народу приходило много. Никаких всплесков и вспышек активности не было. Расспросил наблюдателей от разных партий. Нареканий нет. Разве что одна избирательная урна оказалась с трещиной.

Известный башкирский карикатурист Камиль Бузыкаев:

- К результатам выборов я отношусь положительно, так как лоялен к действующей нашей власти. Я конкурентов им не вижу вообще.

Автор:Артур Арсланов
Теги:выборы