-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зарисовка
29 Июля 2019, 14:51

Спасибо, что сохранила!

Хорошенький кудрявый малыш уплетал торт за обе щеки. Эльмира и Альберт не могли налюбоваться сыночком, ямочки на его щеках так и играли, глаза, опушённые длинными ресницами, светились. На торте красовалась затушенная свечка – цифра «5». А ведь всего этого могло и не быть…

Трудное выпало время. Эльмира неоправданно попала в число сокращённых на работе, мужу часто задерживали зарплату, сын учился в вузе и нуждался в поддержке, дочь заканчивала школу.
В какой-то момент Эльмира почувствовала недомогание. «Этого ещё не хватало», - подумала она. И вдруг поняла, что это вовсе не какой-то недуг, она беременна. «Нет, нет, нет, этого не может быть», - бубнила она, стремительно направляясь в аптеку за тестом. Не став ждать следующего утра, она проверила тест. Положительный!
Эльмиру накрыло волной радости и... страха. Горькие слёзы покатились из глаз, обжигая щёки. Как вынашивать ребёнка в таком возрасте, ведь ей далеко за сорок! Но самое страшное: как сказать мужу? На сегодняшний день он один тянет семью.
Вечером Эльмира долго не ложилась в постель, собиралась с мыслями.
- Альберт, у нас будет ребёнок, - робко произнесла она, присев на краешек кровати.
- Ты в своём уме? - оторопел муж. - Ты видишь, в каком мы положении? Нам не прокормить троих детей. А как мы будем его учить на пенсии?! - Альберт отвернулся к стене. - Ты знаешь, что с этим делать.
Утром Эльмира собрала необходимые вещи и поехала в больницу. В палате, куда её определили, было четыре женщины. Они были разными по возрасту, внешности, образу жизни, но объединяло их одно: аборт. Все они уже прошли эту неприятную процедуру.
У окна сидела тоненькая девушка лет шестнадцати, с припухшими глазами и красным носиком, Катерина. Её сюда привезла сестра, «чтобы мама не узнала». Надя, грузная женщина, закинув ноги на спинку кровати, громко разговаривала по телефону и хохотала. Создавалось впечатление, что она уже забыла, по какому поводу находилась в этой клинике. Гузель всё время спала, уткнувшись в стену. Поговорить удалось только с Региной, аккуратной, хлопотливой женщиной, пытавшейся каждому помочь, угодить. Её, как и Эльмиру, направил сюда муж.
Вошла медсестра и пригласила Эльмиру последовать за ней. Сердце бешено заколотилось, готовое вот-вот выскочить из груди. Эльмира на ватных ногах прошла к креслу.
- Приготовьтесь, - сухо произнесла врач.
Эльмира медлила.
- Приготовьтесь, - настойчиво повторила врач, повысив голос.
Вдруг Эльмира бросилась за дверь. Она летела по коридору и… смеялась. Ворвавшись в палату, она перепугала женщин.
- Я не хочу этого делать. Не хочу! И не буду! - кричала она. - Что сказал муж? «Ты знаешь, что с этим делать»! Да, я знаю, что делать! Мы будем жить!
- Дура... - зло процедила Надя. А Регина обняла её и зарыдала. Четверых малышей не стало, а пятый - вот он сидит за столом и ест именинный торт.
- Ты посмотри, какой он хорошенький, - приобняв жену за талию, шепнул Альберт. - Спасибо, что сохранила!
P.S. Имена вымышлены, совпадения случайны.