+14 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Зарисовка
19 Августа 2019, 17:42

Счастье на голову

Нудный дождь накрапывал уже вторые сутки и никак не хотел прекращаться. Завернувшись в зелёный плед, Нюта сидела на кухне, не моргая смотря на умершую ветку, некрасиво висящую на живом, зеленеющем дереве прямо напротив окна.

«Когда же её, наконец, срубят, – промелькнула мысль, – отжила ведь своё… А они только знают, живые губят…». Эта мысль на мгновение отвлекла от печали, душившей её вот уже неделю. Прозвенел мобильник. Девушка встрепенулась и бросилась к телефону:
- А, это ты… Нет, никаких новостей… Хорошо, буду держать в курсе… Нет, ничего не нужно… Да, поела… Пока, созвонимся.
Нюта вернулась на кухню, где её ждал остывший кофе. Отхлебнув немного, задумалась. Дней восемь назад Андрей, любовь всей её жизни, как тогда казалось, уехал на заработки и пропал. Пропал неожиданно, непонятно по какой причине, просто отключил мобильник и всё. На днях в инстаграм на его страничке появились его новые фотографии… с другой. Счастливое лицо светилось радостью.
Да, Нюта не была из тех, кто бесится из-за ревности, и не осуждала таких людей. Она была рада за Андрея, потому что любила его и желала ему счастья. Но женское начало брало своё, ощущение одиночества поднималось откуда-то изнутри и обволакивало, полностью поглощая. Неужели всё. Не видать ей радости от ласк любимого, сидеть ей в этой квартире и медленно гибнуть от тоски. Подружки, друзья пытались, конечно, поддерживать, но это не то, не то, не то. Конечно, мысли о суициде к ней не приходили, но что-то похожее на депрессию начинало проклёвываться. Ещё пара дней, и можно сойти с ума.
«Так, возьми себя в руки. Верь, во что бы то ни стало. Жизнь обязательно наладится. Учись отпускать то, что уходит», – пытаясь хоть как-то успокоить себя, Нюта подошла к окну. Вдруг в комнате раздался жуткий грохот. Выбежав из кухни, девушка застыла в изумлении. На балконе сидел, точнее, лежал какой-то мужик. Весь взъерошенный, грязный, в кровоподтёках. Бандит бандитом. Растерявшись на мгновение, Нютка выхватила из ящика стола пистолет и прицелилась:
- Руки! Руки на виду держи! А то выстрелю!
- Дура! Сериалов про ментов насмотрелась? Я крышу ремонтировал. Упал. «Скорую» вызови. Больно мне. Даже ржать над тобою не могу. Больно! – кричал мужик, держа руки на виду, чтоб «эта ненормальная», как подумал про Нюту «прилетевший», не начала палить.
- Руки держи! Сейчас вызову. Ну, смотри у меня, Карлсон с крыши…
…На следующее утро в 16 палату городской травматологии неуверенно вошла девушка лет 20-25. Тёмные волосы были уложены в узел, светлый плащ, аккуратные ботиночки. В руках она держала пакет с апельсинами. Она подошла к кровати у окна и села на табурет.
- А! Это Вы! Девушка с пистолетом, – улыбнулся больной, грудь которого была туго забинтована, а рука в гипсе лежала на краю кровати.
- Простите меня, – виновато ответила посетительница, – я реально думала, что Вы бандит и меня убивать пришли.
- И поэтому меня решили убить?
- Да нет…
Оба расхохотались.
- Я Нюта.
- А я Лёха.
- Прямо как Пореченков из фильма «Агент национальной безопасности».
- Ну, я же говорил. Насмотрелась сериалов про ментов.
- Ой, а сам-то! – сказала женщина лет пятидесяти, вошедшая в палату. – Здравствуйте, я мама Алёши, Евдокия Ивановна. А Вы Анюта? Спасибо, что спасли моего мальчика. Мне медсёстры рассказали, как Вы «скорую» вызвали, помогли вынести Лёшу…
Через неделю Лёшу выписали. Нюта каждый день навещала его. Даже странно, но девушка не думала ни про Андрея, ни про тоску и одиночество. Все мысли её были заняты Алексеем и его здоровьем. Молодые люди подолгу болтали, шутили. Оказалось, Лёха был такой же «сдвинутый», как и его новая подруга – любил фильмы о ментах, да и просто о жизни, любил природу и радел за её чистоту. Как-то раз за чаем Лёша спросил:
- Нют, а где ты научилась стрелять?
Нютка засмеялась:
- Да не умею я стрелять. А пистолет мне отец подарил. Это зажигалка. На память.
Через два месяца наши герои поженились. И не говорите, что счастье не падает на голову. Всякое бывает.
Читайте нас: