-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зарисовка
25 Февраля 2020, 18:00

Мужчины – это наше всё

Мужчины – наша гордость, наши защитники, наша радость, и вообще, мужчины – это наше всё.

Кто дарит нам, женщинам, подарки и романтические прогулки под луной? Кто дарит нам цветы? Чего тут хмыкать, что всего один раз в год – на Восьмое марта, ну и что? Зато ведь хоть один раз да дарят! И хорошо, что раз в год, а то бывает и раз в жизни. Но ведь и раз в жизни – это лучше, чем совсем ничего. Правда, не все дарят. Но мы про всех и не говорим. Мы говорим о мужчинах.
А ещё они любят смотреть футбол по телевизору и кричать: «Го-о-о-ол!» и прыгать до потолка при этом и размахивать бутылкой пива в одной руке и сушёным хвостом леща в другой. И при этом так счастливо хохочут, что хочется прыгать и хохотать вместе с ними.
И даже то, что они разбрасывают носки по всем углам, это тоже замечательно. Потому что это его носки, а значит, мужчина есть, и живёт здесь, и значит, он дома. А когда мужчина дома – это счастье.
Потому что мужчина в доме – это и вбитые где надо гвозди, и нескрипящие двери, и острые ножи. Хотя обычно это не так. Обычно вбитого гвоздя надо долго просить и ждать, ножи точить при помощи ножеточки, а дверные петли смазывать растительным маслом. Но это всё мелочи, а главное – это то, что есть он. Потому что только он может так уютно прижаться к твоему хрупкому плечику и шепнуть на ушко «славная ты моя», и тихо сопеть в это же ушко всю ночь. И только он может так грозно нахмурить брови, что расшалившиеся и неподчиняющиеся монстрики мгновенно притихают и превращаются в распрекрасных послушных и очаровательных деточек. И только с ним воскресные прогулки по лесу превращаются в радужное шоу, и только с ним обычный семейный ужин превращается в праздник. И в конце концов без него не бывает детей!
Конечно же, у мужчины обязательно имеется компьютер, в котором есть игры, фильмы и разные блоги. И когда он там, то его как бы дома-то и нет, хотя вроде бы – тело его дома, а где он сам – неизвестно. Но ведь это же не очень-то и важно, не так ли? Ведь главное – это то, что он дома. К тому же, у мужчины обязательно есть телефон (ну, тут уже каждый знает, что это такое, и потому не будем на этом гаджете акцентировать внимание). Также у мужчины обязательно есть друг и даже не один, с которым они вместе «тусуются» и не берут нас в свою компанию, и какой ужас(!), им в этой компании хорошо и без нас. Но что делать, приходится смиряться и терпеливо ждать своего мужчину иногда и до утра, а потом с удовольствием закатывать скандал и наслаждаться его виноватым видом. А всё потому, что в наши души закрадывается тревога и страх, что однажды он не придёт или станет уже не твоим собственным мужчиной, а чьим-то. То есть – чужим. И потому мы боимся и переживаем, и потому мы даже можем кричать на них и ругаться. Или тихо плакать в сторонке. Или не тихо.
Но не будем о грустном. А будем радоваться тому, что настоящие мужчины есть, и дарят нам радость, и дарят нам счастье. И дай им Бог и здоровья, и долгих лет жизни, и достойную работу, и прекрасную зарплату, и хорошую жену, и славных деток, и весёлых внуков, и путешествий к тёплым южным морям на старости лет. Хотя, конечно, к тёплым южным морям слетать в любом возрасте было бы прекрасно, но это уже совсем другая история.
Так что, берегите мужчин, дорогие женщины, и будет вам счастье.

Рисунок: Елена Аллаярова, «КЗ».