+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Зарисовка
10 Марта 2020, 14:11

История одного букета

Подаренные с любовью, они прекрасно стояли первые три-четыре дня. За это время они элегантно преобразились из плотного бутона в красивейший цветок.

И вдруг наутро одна из них завяла... Причём категорически и безвозвратно.
Что ж, началась у двух красавиц новая жизнь.
Одну из них я оставила в своей комнате, где ей привычно и свежо, где она и провела первые дни вместе со своими подружками.
Другая переместилась в кухню. Она очень быстро освоилась на новом месте и, кажется, даже обрадовалась этим переменам. Теперь она в центре не только стола, но и всеобщего внимания!
По праву принимая восхищённые взгляды, нежный цветок продолжал неспешно раскрываться.
С достоинством, свойственным благородным особам, и при этим скромно и естественно, цветок становился всё краше. Он венчал крепкий, прочный стебель и был с ним одним целым.
Будем знакомы: цветок - роза, цвет - бордо, сорт - голландский.
Кухня - это то место в доме, где я провожу, без преувеличения, почти весь день. Пью ли чай, занимаюсь ли делами, общаюсь ли, - взгляд невольно выхватывает её и на ней застывает. А поскольку красоты она необыкновенной, то и эмоция восторга рождается импульсивно стремительно и накрывает тебя эдакой волной умиления и трепета при каждой встрече с ней.
Я поняла: в этом и её предназначение! Дарить радость, восторг, восхищение, нести миру Прекрасное, пробуждая в душе букет положительных, позитивных эмоций.
И вот живёт наша красавица уже третью неделю (!) в своей вазе, такой же изысканной и богатой, под стать себе. Живёт, естественно-прекрасна, радуясь каждому дню, даря радость каждому, кто её видит.
В этом, наверное, и секрет её долголетия: она купается в восторженных взглядах весь день, каждый день! И щедро дарит свою Красоту людям.
А что же её подружка?
Находясь на привычном месте, в более комфортных (в том числе температурных) условиях, но лишённая возможности блистать для нас, так как её редко кто посещает, роза, распустившись во всей своей не передаваемой, одной только ей свойственной, уникальной красоте, - жила недолго.
Ещё дней пять, может, продержалась она и поникла.
Ведь и ей хотелось восхищения! Хотелось быть оценённой по достоинству, дарить людям свою красоту, сиять и озарять сердца рвущимися наружу потоками любви.
Но в той дальней комнате она была одна. Целыми днями.
Как краток миг жизни срезанного цветка!.. И как многое хочется сказать ему нам…

Изображение zoosnow с сайта Pixabay

Читайте нас: