-17 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зарисовка
10 Марта 2020, 14:03

Пусть сияют от счастья глаза

Зима в этом году была тёплой, но всё равно надоела, и вот дожили мы до весны, а вместе с нею и до женского дня…

Хотя каждый день нашей жизни – женский. Даже двадцать девятое февраля, которое случилось в этом году, и тот – тоже женский день. Потому что мир держится на женщинах. И это все знают, знают даже мужчины. Только они тщательно скрывают это знание от всех окружающих, и от самих себя тоже. Почему скрывают? А как же иначе, ведь мужчины – они самые главные, они – сильные, они – это наше всё. Но как же хочется этим сильным мужчинам после напряжённого трудового дня, после посиделок с друзьями, после задержек на работе, после бани-пива-сауны-хоккея прийти в тёплый и уютный дом, и чтобы встретила его в том доме жена-жёнушка. И чтобы прижалась она к его сильному плечу и сказала ему: «Радость ты моя», и чтобы не приставала с расспросами «Где был и что делал?», а покормила бы его вкусным и сытным ужином и уложила бы его в тёплую чистую постельку и … И чтобы дети к тому времени уже спали.
А женщины – они слабые. И потому слабые женщины, отработав восемь часов на работодателя, отрабатывают дополнительный восьмичасовой рабочий день дома. А как же иначе? Мужчине нужно отдыхать после работы? Необходимо! Потому что на мужчине лежит ответственность, и он очень остро чувствует эту самую ответственность. А женщина – она эту ответственность просто несёт. А как же иначе? Посудите сами: проснулась, сделала вдох, и понеслось: подъём, душ, завтрак, посуда, макияж, причёска. Мужа – поцеловать, детей: одного – в школу, другого – в садик. Общественным транспортом до работы или на машине застрять в пробке. Бегом до офиса (стройплощадки, прилавка, класса…). Получить утренний нагоняй от начальства за опоздание (несданный проект, жалобы клиента, шум на уроке…). Или дать разгон подчинённым, если ты сама начальник. Обед в столовой (пельменной, кафе или разогретый в баночке…). Подправить макияж. Получить послеобеденный нагоняй от начальства за просто так (см. выше). Или, если ты начальник, опять-таки дать разгон подчинённым. Поехать домой в переполненном автобусе или на личном авто. Застрять в пробке. Забрать младшего из садика. Забежать в пять (шесть, семь, десять магазинов). Принести все покупки домой. Приготовить ужин. Покормить. Помыть посуду, постирать, навести порядок в доме, проверить уроки, отгладить одежду на завтра. Отругать и помирить дерущихся, полюбить, приласкать, похвалить, отправить в душ, уложить в постель (последние семь пунктов умножается на количество детей плюс драгоценный мужчина), прочитать сказку в сто двадцать пятый раз. И только после этого выдохнуть воздух и вдохнуть его снова. А где же мужчина? – спросите вы. А мужчина – он просто есть. И этого достаточно, по мнению мужчин, да и женщины тоже так думают. Не все. Но многие.
И женщины плачут, и требуют к себе внимания, и хотят, чтобы им радостно улыбались, обнимали их и целовали не только восьмого марта, а каждый день. И чтобы дарили цветы. И чтобы дарили подарки. Безо всякой причины и повода. Просто так. Потому что мы есть.
И потому: берегите женщин, улыбайтесь женщинам, целуйте своих любимых усталых и грустных, нервных и задёрганных, обнимайте и оберегайте, возьмите на себя обязанности по быту и воспитанию детей, облегчите своей женщине жизнь. И будут тогда сиять глаза, и светиться лица, и разгладятся морщинки безо всяких «волшебных» кремов, и придёт долгожданное счастье. А когда женщина рядом с вами, дорогие мужчины, сияет от счастья – разве не этого вы хотите?
С праздником вас, дорогие женщины!

Изображение Jill Wellington с сайта Pixabay

Читайте нас в