-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зарисовка
13 Апреля 2020, 11:44

Первое апреля – начало любви

Милочка, она в обычные дни страдала от своей полноты, страдала, когда мальчишки (ох, эти злые языки) так и шипели в след – «Пончик»... И тогда она шла домой, закрывала дверь и грустила за чашечкой свежезаваренного чая с вкусной пироженкой.Да, это всё было. Было до сегодняшнего дня, когда кто-то позвонил ей с утра в дверь и оставил у порога цветы в красивом горшке. Она тихонько крикнула в пролёт лестницы:- Э-эй, кто вы?

Но ничего не услышав в ответ, взяла цветы и пошла домой.
И вы не поверите, хоть это было первого апреля, в День смеха, она вдруг поверила, что есть чувства, что и её можно полюбить, или уже кто-то любит... Милочка сделала душ для цветка, а потом поставила его на окошко, в которое заглянуло солнце и отпечатало свои лучи на его листьях. И ничего не надо было говорить, а только смотреть, вздыхать и вдыхать запах нежности.
В этот день цветок и нежность родили в ней чувство счастья. Эти крошечные лучики вошли в её сердце и стали согревать. Ей захотелось прибраться, вымыть окошки, повесить чистые гардины... И чувство, надо же, тоже заполонило её, оторвало от стола, от вкусностей, и она спешила, спешила, боялась, что лучик солнца в ней пропадёт.
А он не пропал. И день, и месяц. Он помог ей стать красивой, растопить то лишнее, что обижало её так долго и которое находило утешение только в еде. Она стала включать музыку, и она тоже вошла в неё – движениями, пением, мурлыканием за делами, за творчеством, которым она увлеклась, рисованием.
И её первая картина была о начале нового пути. Пути познания счастья через цветок. Это была точка начала…

Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay