+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зарисовка
13 Апреля 2020, 12:51

Рина Усманова: «Моё сотрудничество с газетой «Красное знамя», «проба пера» начались со времён студенчества»

Слово внештатным авторам. Газета в моей судьбе.

Рина Усманова:
- Моё сотрудничество с газетой «Красное знамя», «проба пера» начались со времён студенчества, а именно с четвёртого курса Нф БашГУ, когда главный редактор газеты Людмила Сабитова начала вести у нас спецкурс по литературному редактированию. Она очень интересно и увлекательно преподносила материал, давала творческие задания. Людмила Валерьяновна же и предложила опубликовать мои творческие работы на страницах газеты. С тех самых пор началась моя дружба с «Красным знаменем» и продолжается она по сей день!
Сейчас, работая в образовательном учреждении, я всё чаще пишу о детях, педагогах, творческих коллективах Дворца творчества, в целом об образовательно-воспитательном процессе. Благодаря газете о нашей деятельности узнают горожане, мы становимся ближе к ним, а они – к нам. Отрадно, что эти материалы находят отклик в сердцах читателей газеты! Признаться, когда ты пишешь материал для электронных СМИ, ты не испытываешь таких чувств, как когда пишешь для газеты. В газете есть нечто живое, душевное, тёплое, чего нет в электронных СМИ… Поэтому материалы для газеты всегда пишу с особым трепетом, особым настроением.
Легендарная городская общественно-политическая газета «Красное знамя» сумела сохранить всё лучшее, что было заложено изначально, осталась верна своим традициям, но она и успевает шагать в ногу со временем! Поздравляю коллектив газеты с прекрасным юбилеем! Желаю вам, уважаемые коллеги по перу, творческого вдохновения, интересных проектов, покорения новых высот!
Читайте нас в