+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Зарисовка
13 Апреля 2020, 12:38

Спасибо за то, что вы есть!

Как известно, газета жива, пока есть у нее свой читатель. Мы ценим и знаем интересы своего читателя во многом благодаря обратной связи: письмам, звонкам, обращениям.

Наши постоянные читатели придерживаются активной жизненной позиции, переживают за все, что происходит в городе, чувствуют свою сопричастность к судьбе Нефтекамска, потому что он строился их руками. Именно поэтому они живо откликаются на резонансные публикации, поднимают злободневные темы в своих письмах, звонят в поисках ответа на волнующие вопросы, обращаются в редакцию как в последнюю инстанцию, чтобы найти правду.
В свою очередь ни одно обращение мы не оставляем без внимания, разбираемся в проблемах, отправляем запросы в соответствующие ведомства и службы, публикуем письма с ответами официальных лиц. Другое дело, не все ведомства отвечают в срок, бывает, переписка затягивается, в результате задерживается публикация на страницах газеты. Однако в последнее время наметились позитивные сдвиги в этом плане: после появления программы «Инцидент» достучаться до соответствующих служб стало проще и быстрее. И когда видим результативность обращения: заделаны ямы во дворе, благоустроен двор, проведен ремонт в подъезде или установлен, наконец, остановочный комплекс, радуемся вместе с читателями. Это же наш город, и мы все хотим, чтобы он становился лучше. Радует и то, что руководство города оперативно реагирует на запросы населения, что говорит о его социальной ориентированности.
Возвращаясь к нашим читателям, скажу: вы – наши единомышленники и соратники, которые помогают делать газету актуальной. Часто вы сами подсказываете наболевшие темы для публикаций. Так, благодаря общению с вами, подписчиками, появляются на страницах нашей газеты многие жизненные заметки.
Письма читателей - это отдельный разговор. Газета в год получает от наших читателей, внештатных авторов, партнеров более тысячи писем. Что характерно, рукописных писем за последние годы стало заметно меньше, их всего около трети от всей почты. От руки пишут в основном читатели пожилого возраста, которым привычнее излагать свои мысли на бумаге. Большей частью это очень грамотные, компетентные письма. Все-таки старшее поколение, получившее советское образование, отличается грамотностью, начитанностью и широтой кругозора. И даже если это коротенькое письмо на злобу дня, оно цепляет хорошим слогом, точными оборотами речи и железной логикой. Такие письма так и просятся на газетную полосу, готовить их к печати - одно удовольствие. Среди электронных писем превалируют информативные сообщения от различных служб, ведомств, также пользуется этим удобным форматом более подкованное в техническом плане младое племя читателей. Что касается тем, анализ редакционный почты показывает, что большей частью в письмах поднимаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Вопросы капитального ремонта, состояния дорог, благоустройства города, вывоза мусора и перерасчета за отопление не теряют своей актуальности и волнуют читателя. В Год памяти и славы большое место в почте редакции занимают письма внуков, правнуков о своих близких - участниках войны, а также воспоминания детей войны, которые хотят успеть рассказать о перенесенных тяготах военной поры, чтобы подрастающее поколение знало, помнило. Периодически приходят письма со словами благодарности учителям, воспитателям, врачам и фельдшерам скорой помощи, заметки об известных и рядовых людях – настоящих тружениках и профессионалах своего дела. На первом месте всегда был и есть для нас прежде всего человек труда.
За 55 лет газета приобрела большой круг друзей активных читателей, внештатных авторов, чьи публикации по-настоящему оживляют, обогащают контент газеты, делая ее разнообразной по стилю.
Мы в свою очередь стараемся быть ближе к своему читателю, проводим конкурсы, акции, встречи, как, например, на День подписчика. Хоть и говорят, что газета живет один день, однако конкурс, организованный ко Дню подписчика, выявил, что многие наши читатели до сих пор хранят в семейных архивах публикации, газетные вырезки и целые номера многолетней давности. Нескольких самых верных наших подписчиков мы отметили на этом мероприятии. На самом же деле их намного больше, многие в доказательство своей преданности приносили в редакцию номера двадцатилетней, тридцатилетней и даже полувековой давности. Эта преданность нашей газете красноречивее слов и трогает до глубины души. Надеемся, что эта дружба с газетой продлится долгие годы! А мы со своей стороны будем прилагать все силы, чтобы каждый номер газеты сделать насыщенным, интересным, наполнять его самой разной полезной, нужной и, главное, достоверной информацией. Спасибо за то, что вы есть!
Читайте нас: