-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зарисовка
29 Июня 2020, 20:35

Помощники

Мама пришла с работы. Она очень устала. Алёнка не любит, когда мама устаёт. Мама может так устать, что не прочитает на ночь сказку. А этого Алёнка тоже не любит. Зато Алёнка любит помогать маме. Когда они поужинали, маме позвонила тётя Лиана. Алёнка обрадовалась. Когда звонила тётя Лиана, мама всегда разговаривала подолгу. Тут-то и можно было ей помочь.

Алёнка отнесла посуду с обеденного стола на другой, что стоял у раковины. Засучила рукава, как делает мама. Намочила как следует губку и вылила побольше жидкости из голубой баночки, чтобы посуда стала как можно чище. Затем взяла первую тарелку и старательно начала её шоркать туда-сюда. Если очень постараться, тарелка станет блестеть ещё ярче, она будет скрипеть, когда по ней проведёшь пальцем. Алёнка видела такую рекламу по телевизору. Но пока слышен был только скрип тарелки, которая ездила туда-сюда по столу.
Кирилл забежал на кухню.
- Я тоже буду мыть посуду, - сказал он и взял ещё одну губку с тарелкой.
Он последовал рекомендациям сестры и тоже стал натирать тарелку.
- Мой быстрее, скоро мама придёт, - скомандовала Алёнка.
Ребята наспех ополоснули тарелки, чтобы смыть пену, и принялись за другие тарелки. Вскоре посуда была вымыта.
Мама пришла на кухню.
- А мы вымыли посуду, - гордо сказала Алёнка.
С её кофты стекала вода. Кирилл радостно улыбнулся маме. Стулья, на которых стояли дети, тоже были изрядно сырыми. И ничего, что полкухни было залито водой. Главное – дело было сделано.
- Ох вы, мои помощники, - всплеснула руками мама.
Алёнка была горда собой. Мама довольна. Хорошие дети всегда помогают маме, а она очень хорошая девочка. И красивая. Тем более теперь у неё есть свои колечко и браслетик. И скромная. Да, она очень скромная девочка.

Изображение LaterJay Photography с сайта Pixabay

Читайте нас в