-21 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зарисовка
24 Июля 2020, 20:45

Случайная встреча

- Опять куда-то ездила? И как тебе дома не сидится? – спрашивают меня.- Натура такая, – отвечаю я и улыбаюсь.С самого рождения у меня есть физические отклонения: я с трудом говорю, плохо работают руки, да и походка такая, что могу упасть в любой момент. Но жизнь одна, и нужно брать от неё всё, а не растрачивать на бессмысленные переживания. Поэтому при любой возможности я стараюсь путешествовать. Когда меня спрашивают: «Поедешь с нами?», я вначале отвечаю: «Да! Конечно!», а потом уже интересуюсь, куда именно меня позвали.

Об одной такой поездке, а вернее, об интересном случае, связанном с поездкой, и хотелось бы рассказать.
Любое моё путешествие не обходится без приключений. Лет десять назад в первый раз поехала в Москву, да ещё и одна. Купила самый дешёвый билет на верхнюю боковушку, и в путь. Залезла на полку спокойно (хотя сейчас смогла бы или нет, не знаю). Так и ехали с соседями, общались, чай вместе пили. Я им стихи свои читала. Одна из женщин, сейчас не помню уже как её зовут, вроде Лилия, рассказывала, что живёт в Екатеринбурге, занимается разведением породистых собак и едет в Москву знакомиться с хозяевами мальчика для её девочки-собачки, чтобы создать хорошую пару. По приезде в Москву мы распрощались и не обменялись ни адресами, ни телефонами.
Прошло несколько лет. Я училась в Екатеринбурге. После очередных пар в университете стояла на остановке и ждала свой троллейбус. Декабрь. Сильный мороз. Коченеют ноги, руки. Вечерние пробки в этот раз были такими, что нужный троллейбус ну никак не подъезжал. Подождав минут тридцать и окончательно замёрзнув, я решила всё-таки ехать с пересадкой и заскочила в другой троллейбус. Кондуктор любезно посадила меня рядом со своим местом, где была печка, и, пока я отогревала задубевшие пальцы, всё причитала, как я так одна в мороз посреди чужого города... Успокаивая кондуктора, я сказала, что везде езжу одна, и даже в Москву на верхней боковушке.
В это время ко мне подсела подозрительно знакомая женщина, хотя в Екатеринбурге, кроме родни и университетских, я никого не знала.
- Вы Анна? – спросила меня женщина.
- Да… – недоумевая ответила я.
И тут до меня дошло… Лилия… С поезда. Вот было удивление!
- Думаю, ты, не ты. Потом как сказала, что на верхней боковушке ехала, точно ты! Кто ещё так сможет?
Оказалось, нам и ехать в один район, на Посадскую. Доехали до железнодорожного вокзала, вышли пересаживаться. Опять незадача. Стоим на морозе, ни одной маршрутки в нашу сторону. Замёрзли снова. Пришлось ехать на такси.
После этого случая с Лилией мы больше не виделись. Видно, два раза одинаковых случайностей не бывает.
Читайте нас в