-13 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зарисовка
23 Сентября 2020, 13:35

Советы для счастливой осени

Наступила осень. Сентябрь. В солнечную погоду ещё по-летнему тепло, а вечера и ночи прохладные, сырые. Осень – очаровательна и прекрасна! Как чудесен пряный воздух, сколько яркости в листве деревьев, а от шуршания листьев под ногами захватывает дух и нежно замирает сердце.Но иногда осень грустит вместе с нами по лету… Начались дожди. Заметно сократился световой день, рано темнеет. Такое ощущение, что день теперь не торопится просыпаться и старается быстрее угаснуть под вечер. Я думаю, что многие люди осенью становятся более сонливыми, иногда тревожными и беспокойными.Мне хочется рассказать вам, дорогие читатели, о простых, нехитрых способах быть счастливыми, радостными в осеннее время. Пусть переходный период от тепла к холоду пройдёт для вас незаметно.

Главным лекарством от осенней хандры является работа – спасительница от лени и бездействия. Понятно, что не все люди ходят на работу. Предположим, вы – пенсионер или работаете всего несколько часов дома, да и работающие люди по вечерам грустят и тревожатся. Предлагаю вам заняться творчеством, сделать то, о чём давно мечтали: вышивать, вязать, шить, сочинять стихи, записаться на уроки вокала или танцев, научиться рисовать, фотографировать, играть на гитаре, печь торты и пироги (благо в Интернете много уроков на любой вкус). Друзья, также есть чудесный друг радости – спорт! Бегайте, занимайтесь на тренажёрах, скандинавской ходьбой, да просто делайте зарядку по утрам – и бодрость духа обеспечена!
Можно и нужно осенью много гулять. Пройдитесь по парку или лесу, получите несказанное удовольствие от красоты в любую погоду, даже в дождь, а уж о пользе прогулок для здоровья и говорить не стоит. Чтобы ещё больше поднять себе настроение, займитесь милым и непритязательным шопингом. Яркий шарфик, зонт или ваза для цветов будут радовать долгое время.
Придя домой с прогулки, испеките пирог, позовите на ароматный чай соседку или подругу и поговорите по душам. Если не удалось устроить вечеринку, просто позвоните хорошему человеку.
А ещё во время нудного дождя, когда на улице холодно и промозгло, завернитесь в плед и просто почитайте интересную книгу или вместе с супругом и детьми посмотрите красивый фильм.
Кстати, у многих людей отпуск осенью – начните готовиться к нему. Пусть пока не самое благоприятное время для поездок за рубеж, но санатории, профилактории, родственники в других городах ждут вас. Если отпуск прошёл, то планируйте свои выходные – это тоже порой увлекательно. Можно подумать и о праздновании Нового года, например, что приготовить, в какой цвет нарядиться, куда поехать. Я уверена, что грусть вас покинет надолго!
Конечно, все мы разные. Думаю, что кому-то эти советы и не нужны вовсе. Это счастливые самодостаточные люди, и я искренне поздравляю их с этим! Я хоть и считаю себя оптимистом, огромное спасибо тем людям, которые заходят ко мне на страничку во «ВКонтакте» и пишут, что «заряжаются» от меня хорошим настроением. Но и у меня бывают моменты, когда не хочется вставать по утрам, когда усталость и грусть одолевают. В такое время мне всегда помогают творчество, разговоры с детьми и близкими, прогулки, вкусная еда, просмотр душевного фильма и многое другое. Ведь хорошее настроение мы делаем себе сами!
Если мы научимся радоваться окружающим нас миром даже осенью, то в другие времена года непременно станем знатоками жизнерадостности и умиротворения! Берегите себя! Будьте счастливы!

Фото автора.

Читайте нас в