-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зарисовка
29 Сентября 2020, 20:35

Самое лучшее лекарство

Прохладно, но я шагаю, как всегда утром, на прогулку в лес. Иду. Оглядываюсь. Всё на своих местах. Скамейки, чьей-то рукой встроенные меж близко растущими деревьями. Птичьи кормушки в виде дворцов и замысловатых теремков, изготовленные заботливой рукой и подвешенные на соснах, как новогодние игрушки.Пустынно, шумят деревья, сбрасывая свой последний наряд многокрасочного одеяния. Обычная картина золотого осеннего периода. А вот настроение мрачное. Всё думается в основном в престарелом возрасте о конце света…

Но вот навстречу на Тропу здоровья, ещё сухую, не скользкую от лёгкого морозца, из-за поворота выскочила маленькая девочка – в лёгком пальтишке, красной беретке, с бантиками в косичках, так идущими её возрасту, и почему-то со скакалкой в руке, в которую она прыгала, что-то напевая. За ней с коляской, в которой, видно, ещё спит младенец, шла молодая мама.
- Дедешка, дляствуй! - приостановив свои прыжки, приветливо произнесла девочка. И тут же довольная поскакала дальше.
«Здравствуй, здравствуй, маленькая фея», - хотелось мне крикнуть ей в ответ, но пока я прокашлялся, она быстро унеслась вперёд, и всё моё приветствие осталось при мне.
Её мама, проходя мимо, мило улыбнулась:
- Извините, она перебила, видно, Ваши мысли, но ей сейчас в её возрасте все дедушки родные. Не обижайтесь на неё.
Я обернулся. Девочка продолжала скакать через скакалку и приветствовать всех встречных тётей и дядей, бабушек и дедушек. Она была весёлая, добрая и ей, видимо, по-своему от всей души хотелось пожелать всему миру доброго здоровья.
Ну а что ещё нужно человеку? Вот и мне сделалось так приятно и хорошо, что все чёрные мысли о конце света тут же исчезли, и я продолжил свой путь по Тропе здоровья, уже что-то напевая своим старческим голосом.
- Надо же! - подумал я. - Какое неожиданное лекарство подарила мне маленькая фея при мимолётной встрече, оно называется радость!

Фото: Елена Аллаярова, «КЗ».