Все новости
Зарисовка
12 Декабря 2021, 09:35

Как я стал домовым

Ещё в школьные годы увлёкся сочинением заметок для районной газеты. Это увлечение сохранилось и тогда, когда стал работать. Мои заметки порой приводили к неожиданным результатам. Как-то написал о том, что молодёжи нечем заняться в выходные дни, от этого, мол, случаи пьянства и хулиганства. Заметку мою заметили (!) – автора избрали членом бюро районной комсомольской организации и поручили заниматься вышеуказанными проблемами.

Как я стал домовым
Как я стал домовым

В советское время на страницах газет публиковались статьи под рубрикой «На темы морали» – о семейных скандалах, аморальном поведении и так далее. Я принял участие в этой кампании. И меня избрали заседателем районного народного суда.

Побывал на очередном занятии Народного университета, который был организован при Районном доме культуры имени Ленина. В зале было около десятка бабушек и один мужчина, кроме меня. Обсуждали очередной доклад советского руководителя… Нет, обсуждения не было: довольно грамотная женщина пенсионного возраста вкратце рассказала «об основных моментах» доклада. И тихо разошлись.

Мне это не понравилось, и своё мнение я изложил в районной газете. И… меня поставили руководить этим университетом. Хотя у меня и было университетское образование, но до ректора я ещё не дорос. Так я это учебное заведение успешно закрыл.

Жилищно-коммунальные проблемы – вечная тема. Я тоже не остался в стороне. Жильцы многоквартирного дома, где я занимал одну комнату, предложили взять на себя дела родного дома. Так и сказали: «Будь домовым». На этой высокой должности я пробыл недолго – мне дали другую квартиру. Но соседский мальчишка вполне серьёзно успел спросить меня: «Дядя, вы домовой, да?».

Я стал постоянным автором заметок о проблемах жилых домов, и в самом деле уже неплохо разбирался в этих вопросах. Мне начали давать такие темы устно и, как теперь принято говорить, «на бумажном носителе». Говорят: «Вы же специалист по домовым делам, так сказать – Домовой». Под этот шумок чуть не попал в депутаты микрорайона.

Вот пишу эту заметку и думаю, как бы не дали мне какую-нибудь бесплатную работу. Не зря говорят: инициатива наказуема.

Автор:Р.НУРТДИНОВ.
Читайте нас в