Все новости
Зарисовка
12 Декабря 2021, 10:35

Новый год не за горами…

Новый год не за горами. Снег лежит на улицах города. Хотя, правда, иногда идёт дождь, и тогда становится очень скользко, можно упасть. И многие падают. Поэтому лучше снег. Обычный снег обычной зимы. Его пока ещё не так много, как хотелось бы, но он лежит на земле, и ребятишки катаются на лыжах и санках и пытаются строить снежные горки, лепят снеговиков. Какая радость – снег зимой…

Новый год не за горами…
Новый год не за горами…

Новый год не за горами. В магазинах уже вовсю продаются ёлочные игрушки, Деды Морозы, Снегурочки и Санта-Клаусы. Хотя зачем нам какие-то Санта-Клаусы, когда у нас есть Дед Мороз и Снегурочка, но всё равно весело, и глаза горят, и хочется купить это, это и это, ещё вот это и ещё вон то, а там такой хорошенький Тигрёнок, что устоять просто невозможно. И к тем десяти имеющимся тигрятам быстренько докупается одиннадцатый. Покупается очень быстренько, чтобы не успелось передумать и остановиться. А дома уже стоит серебряная ёлка, играют на ней гирлянды, и на самом видном месте – на телевизоре – улыбается Дед Мороз, вместе с ним смеётся задорный Тигр.

Почему тигр? Потому что следующий год – год Тигра. Тигр – он большой, сильный и очень красивый. И так хочется верить, что следующий год будет похожим на тигра. Хотя, конечно, тигр – хищник. Ну что ж, хищники тоже бывают красивыми и сильными. И иногда они бывают добрыми. Когда сытые.

Новый год не за горами. А зима идёт всего лишь неполный месяц, всего лишь первый месяц, если смотреть только на календарь, а не в окно, и не смотреть на вешалку в прихожей, увешанную шубами, стёгаными куртками и толстыми пуховиками. И всё ещё уменьшается день и всё ещё удлиняется ночь. Всё ещё. Но уже пестреют вывески: скидки на зимнюю обувь, скидки на тёплые шубки и меховые шапки. И потому чудится: скоро не нужны будут тёплые одежды, скоро придёт весна, и ждать тепла осталось совсем недолго – вот наступит Новый год, а следом за ним придёт долгожданная, желанная весна…

Новый год не за горами. И думается иногда: ну и что – новый год. Мы взрослые люди – какое нам дело до того, что Земля сделает ещё один оборот вокруг Солнца. А потом ещё один и ещё… И что в этом такого завораживающего? Такого необыкновенного? Но почему-то хочется наряжаться в карнавальные костюмы, украшать лесную ёлочку и вдыхать её чудесный хвойный аромат. И смеяться без причины, и пить шампанское, от которого звёзды загораются в небе, загадывать желания и верить, что придёт Дед Мороз и принесёт подарок, и исполнится самое заветное желание. И все вокруг откуда-то знают, что именно так и будет…

И потому – сказка обязательно придёт и обязательно придёт Дед Мороз. Потому что такой это сказочный, весёлый и неожиданный праздник – Новый год!

Автор:Р.САФИУЛЛИНА.
Читайте нас в