Все новости
Зарисовка
27 Декабря 2021, 11:35

Новогодний подарок

Новый год – семейный праздник. Поэтому Карина и Артём каждый год собирали у себя всех детей. Но в этом году средняя доченька ждала малыша, и выезжать в таком положении не стоило. Поэтому родители, уговорив сына, поехали втроём на Север, где в Сургуте проживали их дочери с семьями.

Новогодний подарок
Новогодний подарок

Сутки в пути прошли незаметно. Поезд – такой вид транспорта, который каждому пассажиру неизменно доказывает, что человек всегда хочет спать и есть. Вечно недосыпающая Карина спала как младенец под мерное укачивание поезда. В небольшие промежутки бодрствования она успела нарядить купе: повесила яркие фонарики, мишуру, даже поставила на стол маленькую ёлочку с игрушками, припасёнными из дома. Мужчины – папа и сын, снисходительно наблюдали за перемещениями шустрой женщины, которая к тому же, если не спала сама, то постоянными разговорами никому не давала отдохнуть. Благо иногда Карина ела, и тогда Артём успевал сказать несколько фраз. А как же молчать, если их доченьке рожать через две недели?

Ещё дома Карина завела тетрадь, где указала имена родни: и большой, и маленькой, расспросив каждого о предполагаемой, по их мнению, дате и весе будущего члена семьи. Так было с первой внучкой, так и продолжалось по традиции ещё два раза, а теперь семья ждала четвёртого внука. Интуитивный победитель получал приз от отца ребёнка, а призы всегда бывали классные! Вот и сейчас Карина стала рассматривать записи, параллельно переживая, как каждая мама о своём чаде, носившем под сердцем ребёнка. Большинство указали время после 10 января, веря прогнозам врачей. Карина написала 7-е января, Артём – 5-е, а Роман – 8-е – это его любимая цифра. И только маленький Маратик, которому недавно исполнилось четыре года, сказал: «На Новый год!» Карина так и записала: 31 декабря. Поужинав, семья посмотрела красивый фильм, затем Карина вновь позвонила доченьке, узнала о её самочувствии, и в предвкушении утренней встречи с детьми все легли отдыхать.

Вот и Сургут. Зять Ильшат весело подбежал к вагону, помогая спустить огромное количество коробок и сумок – это и гусь, и подарки на Новый год, и овощи, и разносолы с собственной дачи. Все обнялись, поздравили друг друга с наступающим Новым годом, и дружно побежали на вокзал, даже не спрашивая, где Регина и внук Марат. На улице было - 30, и им, конечно, было лучше дома. Но вдруг на вокзале какой-то мальчик подбежал к ним и голосом Марата закричал: «Ура! Приехали!». Сразу случились затор и пробка, так как обнимашки начались с новой силой. Сзади напирал народ, и пришлось быстрее пробираться к машине.

В машине Карина первым делом узнала о здоровье дочери и с интересом стала рассматривать улицы города, прижимая к себе радостного внука. А Артём спросил: «Куда это мы едем?». Получив ответ, что объезжаем пробки, он успокоился. Вдруг машина резко завернула вправо и встала у вывески «Роддом». Ильшат торжественно произнес: «А я теперь папа двоих сыновей!». Секунду было тихо, а потом Марат сказал: «Это Дед Мороз мне братика подарил!»

Оказывается, вчера утром Регина почувствовала, что ребёнок хочет увидеть этот мир. Зная, что холодно, она села в машину, оставила её у садика Марата, ключ от зажигания положила в шкафчик с одеждой сына, прошла пешком две остановки до роддома и позвонила мужу, что собирается рожать их малыша, а машина у садика, чтобы мужчины не замёрзли, шагая пешком. Родителям сообщать не стала, как потом объяснила, берегла мамины нервы. Обо всём и всех подумала героическая мамочка! А сама за час до 31 декабря родила замечательного малыша!

Вот такой новогодний подарок получило дружное семейство! А Марат приобрёл не только братика, но и замечательный приз за свою интуицию. Пусть Дед Мороз всегда дарит чудесные новогодние подарки, и в каждой семье случаются волшебные сюрпризы! С Новым годом!

Автор:К.ЗАЙНУТДИНОВА.
Читайте нас в