Все новости
Зарисовка
22 Февраля , 14:35

Зимняя прогулка

Зимний лес завораживает своей величественной красотой. Это то место, куда приходишь для душевного спокойствия и вдохновения, а также для колоссального заряда бодрости и энергии. Кто хоть раз побывал в нашем лесу, захочет возвращаться сюда снова и снова.

Зимняя прогулка
Зимняя прогулка

Немного пройдя по Тропе здоровья, сворачиваю в сторону, чтобы насладиться тишиной. В этом году зима невероятно снежная. Мечтательно и молчаливо замерли деревья. Они полностью окружены снегом, и стоят зачарованные, словно под воздействием волшебства. Сосны-великаны, в неизменно зелёном наряде, держат на своих ветвях огромные снежные сугробы, развесив во все стороны громадные пушистые лапы. А на каждой грозди рябины выросло огромное белоснежное «безе», удивляя тонкое деревце величиной «пирожного». Огромный дуб смотрит на всех свысока, о чём-то переговариваясь с еле уловимым ветром. Берёзки тоже склонились под тяжестью полушубков, а их ветви-руки выразительно опустились вниз.

В лесной тишине тонут все звуки. Но вдруг дятел мелькнул меж деревьев и тут же сел на огромный ствол, нарушая методичными ударами лесное спокойствие. Вновь пошёл снег. Кажется, словно снежинки шепчутся между собой. Снегопад усиливается. Если поднять голову и посмотреть вверх, то начинает казаться, что летишь навстречу снежинкам. Теперь деревья стали похожи на фантастические причудливые фигуры, мистически наблюдающие за людьми. Лесная тропинка почти не видна, и я представляю, что иду по пушистым мягким облакам. Дышится легко и свободно – свежий прохладный воздух проникает в каждую клеточку.

Вечереет. Надо возвращаться к цивилизации. Зажглись яркие уютные фонари, к которым я и держу свой путь. Вот мимо пробегают два лыжника, а чуть дальше – стайка девушек на коньках взялись за руки и весело смеются. Хорошо! На Тропе здоровья много людей. Иногда кажется, что весь город разом вышел прогуляться! Всех манит и привлекает наш чудесный лес, дарящий здоровье, наслаждение, умиротворение и сказочную красоту. До следующей встречи, милый друг!

Автор:К.ЗАЙНУТДИНОВА.
Читайте нас в