Все новости
Зарисовка
1 Марта , 10:35

Диета и попкорн

Альбина смотрит телевизор и думает: «А почему в рекламе по телевизору всегда показывают только красивых девушек, ухоженных бизнес-леди и нарядных домохозяек, которые вызывают зависть и мысли из серии: «Почему я не такая?». И тут Альбина вспоминает, что в телевизоре иногда показывают ещё и доброжелательных тётенек нормальных размеров. Но эти нормально выглядящие тёти обычно настолько озабочены раздачей полезных советов, что вызывают головную боль и желание переключиться на другой канал.

FrankundFrei, pixabay.com
Фото:FrankundFrei, pixabay.com

Альбина плюхается на диван рядом с мужем и видит, что по ТV-экрану опять бегут длинноногие красотки. «Им хорошо – у них есть талия, - печально думает Альбина. - У них везде талия. А ежели, например, у кого талия только на шее? Вот другая красавица по экрану побежала. Наелась пиццы и роллов сама и мужа накормила. И ещё сладкой газировкой запили. И все счастливы. И при таком питании сохраняют поразительную стройность фигуры. И как только у них это получается?! Наверняка они сидят на какой-нибудь секретной диете». Альбина вздыхает и снова смотрит на экран.

«А не сесть ли и мне на диету? - думает она дальше. - Почему бы и нет? Вдруг и я стану фотомоделью из телевизора? Вдруг у меня получится? И сяду-ка я прямо сейчас. На диету сяду. Ну и на диван заодно. Потому что начинается очередная серия любимого сериала. Муж сегодня почему-то решил приобщиться к просмотру… Не смотрел сто двадцать серий, ну и не смотрел бы дальше. Так ведь нет, схватил ведро попкорна и сидит наслаждается, как будто любовные страдания – это футбольный матч…».

И вот она – реклама… И где только таких девушек находят? Тоньше спички…

Альбина быстренько втягивает живот. Дышать становится очень трудно. Но зато появляется ощущение, что и у неё есть талия. И Альбина бежит к зеркалу.

Да уж… А если втянуть ещё сильнее?

- Дорогая, с тобой всё в порядке? – беспокоится некстати муж, всё так же уютно сидя на диване. - Ты молчишь уже пять минут!

«Безумно остроумно – попробовал бы сам разговаривать со втянутым животом! Тут дышать-то невозможно, не то, что разговаривать».

Так вот – с тонкой талией и совершенно без живота Альбина устраивается на диване, едва только закончилась рекламная пауза.

- Дорогая, а что случилось с твоими глазами? - любимый муж сегодня необыкновенно внимателен.

Альбина снова молчит. А как она объяснит, что когда втягиваешь в себя свой живот, то глаза выпучиваются. Наверное, таким образом организм освобождает внутри себя место для живота.

А муж тем временем очень вкусно хрумкает попкорном... И не замечает тонкую талию Альбины, и отсутствие живота тоже на замечает. А хрустит-то попкорном как вкусно! 

«Пожалуй, отложу-ка я диету до понедельника, что с ней станет-то?» - думает Альбина. И во время следующей рекламной паузы бежит на кухню, совершенно забыв втянуть в себя свой упитанный животик.

- Ну вот теперь-то я вижу, что всё в порядке. Да и глаза на месте, - комментирует муж появление жены с пакетом чипсов в руках. 

Сидят дальше на диване, хрустят попкорном и чипсами, смотрят сериал. Хорошо! Только мысль о рекламной паузе мешает полному счастью Альбины. 

И в первые же секунды показа следующих сногсшибательных красоток она опять бросается к зеркалу. И снова, увидев в зеркале свой живот, решает сесть на диету.

- Милая! Реклама закончилась, иди ко мне, сериальные страдания начались, – зовёт жену заботливый супруг.

Альбина натягивает на себя оверсайз свитер и является пред светлые очи супруга.

- Дорогая, не надо так переживать. Мне нисколько не нравятся девушки из телевизора, мне нравишься ты, - муж улыбается и раскрывает объятия.

Альбина уютно устраивается в тёплых объятиях мужа и думает, что реклама в телевизоре – это просто реклама, и только.

Фото: FrankundFrei, pixabay.com

Автор:Р.САФИУЛЛИНА.
Читайте нас в