Все новости
Зарисовка
6 Марта , 09:35

Мечта и реальность

Альбина любит просыпаться рано утром в выходной день, потому что в выходной с утра не бывает беготни, суеты и утренних споров. А совсем наоборот: тишина и покой. Все спят. Даже кошка спит и не просит своим далеко не музыкальным мяуканьем ласки, внимания и уважения в виде свежего молока в блюдечке.

Мечта и реальность
Мечта и реальность

И потому Альбина может часа два-три полностью посвятить себе и только себе. Она может неторопливо потянуться. Неторопливо и даже плавно вылезти из-под одеяла и продефилировать в ванную. Любя весь мир вокруг, почистить зубки, а потом сделать «раскрывающую масочку» для своих прекрасных глазок. Масочка называется раскрывающая, потому что она превращает эти узкие щёлки, в которые превратились глаза за ночь, в прекрасные очи. Делается она очень просто. Нужно просто заварить кипятком два пакетика чёрного чая. Как известно, он заваривается в течение пяти секунд (что является неразрешимой загадкой – почему так быстро?). Потом, удобно расположившись на кухонном диванчике, можно наложить эти мокрые драгоценные пакетики на свои чудесные опухшие глазки и немного помечтать с закрытыми глазами. А потом, сняв эти чудесные пакетики и похлопав пушистыми ресничками, неторопливо налить в свою любимую розовую чашку уже нормальный свежезаваренный чай и, по чуть-чуть прихлебывая, долго-долго наслаждаться ароматным напитком. А ещё можно, тайком ото всех домашних, съесть шоколадку, купленную в супермаркете за «бешеные деньги» и потому старательно спрятанную в сумочку. Почему тайком? Так Альбина же на диете, надо же фигуру сохранять.

А потом Альбина может принять тёплый душ или, ещё лучше, пенную ванну с ароматическим маслом. И лежать в белой пене, и мечтать, и не вздрагивать от стука в дверь, сопровождаемого вкрадчивыми просьбами: «Дорогая, давай потру тебе спинку», и оглушительными воплями: «Мама! Он (она) меня дразнит! Скажи ему (ей)!». Прочь! Прочь ужасные мысли!

А что же дальше? Ах да, а потом, завернувшись в мягкое полотенце, потихоньку, чтобы не разбудить ангелочков, Альбина может пробраться в спальню, где сном праведника спит драгоценный супруг, и прикорнуть с ним рядышком ещё полчасика.

Альбина обожает утро выходного дня.

А в будние дни? Бр-р-р. Ужас. Во-первых, ненависть к будильнику просыпается в Альбине ещё раньше, чем прозвенит сам будильник. Во-вторых, в будние дни по утрам ей отчего-то ужасно хочется спать. Да и кому понравится вылезать из тёплой постельки не тогда, когда захочешь, а по принуждению всё того же ненавистного будильника. А потом, с закрытыми глазами, натыкаясь на все углы, надо плестись в ванную. А потом – идти и будить детей. А будить-то их жалко. И приходится щекотать им пятки. Драгоценного супруга тоже надо будить. Поцелуем.

Потом надо готовить завтрак. Хотя с завтраком как раз проблем нет. Мюсли! Альбина считает мюсли гениальным изобретением. Это ж надо додуматься: в геркулес бухнуть изюм и залить молоком. И всё. Вот тебе и питательный завтрак. Наверное, изобретатель мюсли постоянно опаздывал на работу из-за готовки овсянки, поэтому решил есть её сухой, как лошадь. А она невкусная – сухая овсянка, конечно, а не лошадь! И тогда изобретатель налил в чашку с геркулесом молока. А может быть, он просто хотел сварить обычную овсянку, но опаздывал на работу, и решил съесть её неварёной… Как бы то ни было, но теперь семья по утрам ест мюсли.

А потом, пока домочадцы завтракают, Альбине надо бегать по всей квартире в поисках колготок, юбок, брюк, рубашек, носков и галстуков, в очередной раз обещая себе и всем – приготовить и проверить наличие одежды преды-

дущим вечером. А потом искать вечнотеряющийся ключ. А потом бежать сломя голову по ступеням с шестого этажа, потому что так получается быстрее, чем ждать, когда этот лифт, которому точно никуда спешить не надо, приедет… Вот такое обычное будничное утро.

То ли дело утро в выходной день. Альбина обожает утро выходного дня, поэтому она всегда просыпается рано по выходным и праздникам. Но вместо того, чтобы делать то, о чём она мечтает, Альбина идёт на кухню и печёт блинчики, начиняя их сгущёнкой. Потому что её домочадцы очень любят блинчики со сгущёнкой, а Альбина очень любит своих домочадцев. Она их любит больше, чем себя.

Фото: the5th, pixabay.com

Автор:Р.САФИУЛЛИНА.
Читайте нас в