+26 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зарисовка
29 Марта , 11:35

Как появляются семейные традиции

Однажды зимой папа захотел мороженого. Ну а если папа чего-то хочет, то он идёт и делает. Вот папа пошёл в магазин и купил мороженое. Замечательные вафельные стаканчики с пломбиром. Четыре штуки. По одному на каждого члена семьи. И принёс их домой, намереваясь порадовать домочадцев. - А кошке где мороженое? – поинтересовался Ильдарик. - Да, а где мороженое кошке?! – подхватила Альфия. Обычно старшая сестра высказывала прямо противоположное мнение. Но факт несправедливого отношения к домашней живности оказался столь вопиющим, что она решила забыть про принципы и поддержать братишку.

guvo59 pixabay.com
Фото:guvo59 / pixabay.com

- Кошка тоже член семьи, - сказала мама, оторвавшись от телевизора, и уточнила: - пятый.

- Смотри свой сериал, - обиделся папа.

- Там реклама идёт, - парировала мама.

- Вот и отдайте кошке своё мороженое, - сказал как отрезал папа и сунул стаканчики в морозильник.

Кошка сидела на шкафу и спокойно наблюдала за развитием событий. Она была уверена, что кому-кому, но ей-то мороженое точно достанется.

Первой не выдержала мама. Во время очередной рекламной паузы она сбегала на кухню и взяла один сладкий стаканчик.

Кошка дёрнула хвостом, но со своего наблюдательного пункта не спустилась. Наверное, она умела считать и знала, что в запасе имеются ещё три порции.

Мама была так увлечена экранными приключениями, что сама не заметила, как всё съела. Альфия тоже пошла на кухню и достала один стаканчик. Кошка занервничала, спрыгнула со шкафа и громко мяукнула.

- Мы все думаем, что ты не любишь мороженое, - сказала Альфия кошке и закрылась в своей комнате, зажав в руке заветный стаканчик.

- Вот именно, - подтвердил заявление старшей сестры Ильдарик и тоже заперся в своей комнате. Разумеется, вместе с мороженым.

Кошка заплакала, подбежала к двери, подпрыгнула и повисла на дверной ручке, отчаянно причитая.

Мама выглянула в прихожую (сериал как раз закончился) и, сняв кошку с двери, принялась гладить расстроенную домашнюю питомицу, изо всех сил стараясь её успокоить.

- Ну что? Пятый член семьи тоже мороженое хочет? – папа укоризненно посмотрел на маму.

Мама вздохнула и умильно глянула на папу.

Папа отправился на кухню. Мама, с кошкой на руках, направилась следом. Папа достал из морозильника последний стаканчик. Кошка спрыгнула с маминых рук, грациозно подплыла к папе и, уставившись круглыми глазами на заветную сладость, замерла в напряженном ожидании.

- Иди сюда, - вздохнул папа, - я с тобой поделюсь.

И положил в кошачью миску половину своего мороженого.

Ну и как вы все уже догадались, с тех пор они всегда покупали мороженое по пять штук. Вот так они и появляются – семейные традиции.

Фото: guvo59, pixabay.com

Автор:Р.САФИУЛЛИНА.
Читайте нас в